ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1244
№ 1244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста библиографию о женском вопросе и его отражении в литературе в России. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Айвазова С.Г. Русские женщины в лабиринте равноправия: Очерки полит. теории и истории. Док. Материалы / С.Г. Айвазова. – М. : Русанов, 1998. – 405 с.
2. Бобровник Е.А. «Женский вопрос» в русской философии конца XVIII – начала XIX века / Е.А. Бобровник. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2003. – 38 с.
3. Быкова А.Г. Женский вопрос и социальная политика в России (конец XIX – начало ХХ вв.) // Ист. ежегодник. – Омск, 1996. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/histbook/articles/y1996/a030/article.shtml (11.02.08).
4. Вахромеева О.Б. Основные факторы «женского вопроса» в России на рубеже XIX – XX вв. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2006. – № 3. – С. 69-84.
5. Ганелин Р.Ш. О благородстве и преимуществе женского пола: Из истории жен. вопроса в Россиис: сб. науч. тр. – СПб. : СПбГАК, 1997. – 191 с.
6. Долидович О.М. Женское движение в Сибири во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Долидович О.М. – Красноярск, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/getfile.php?f=1162372929.doc (11.02.08).
7. Женщины России-вчера, сегодня, завтра : [материалы докл. и выступлений на рос.-амер. науч.-практ. конф., 1-5 июня 1993 г.]. – М. : Изд. центр «Россия молодая», 1994. – 221 с.
8. Каргинова С.Н. Общественное движение и судьба женщины в творчестве писателей первой трети ХХ века : учеб. пособие / С.Н. Каргинова. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова, 2006. – 69 с.
9. Кутырова О.В. «Женский вопрос» в Советском Союзе и механизмы его решения в Мурманской области: 1917 – 1980-е гг. : дис. ... канд. ист. наук / Кутырова О.В. – Мурманск, 2007. – 204 с.
10. Мужские ответы на женский вопрос в России (вторая половина Х1Х в. – первая треть ХХ в.) : антология в 2-х т. / отв. ред. и сост. В. Успенская. – Тверь : Феминист-Пресс, 2005.
11. Ольховский Е.Р. Женская издательская артель // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящённой теории и истории женского движения / сост. и отв.ред. Г.А. Тишкин. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2001. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/olhovsky/woman_10.html (11.02.08).
12. Попова А.В. Женский вопрос в романном пятикнижии Ф.М. Достоевского: «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток», «Братья Карамазовы» : дис. ... канд. филол. наук / Попова А.В. – М., 1993. – 307 с.
13. Пушкин А.С. против Л.Н. Толстого. «Женский вопрос» в XIX веке [Электронный ресурс] // Федеральное агентство по культуре и кинематографии : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rosculture.ru/mkafisha/arc/show/?id=32432 (11.02.08).
14. Сахаров В. Героиня, блудница или покорная раба: Чехов и женский вопрос // Форум = Forum. – М., 1995. – № 1. – С. 124-127.
15. Феминизм в общественной мысли и литературе / [Е. Трофимова, сост.]. – М. : Грифон, 2006. – 398 с.
16. Цветкова Е.В. «Женский вопрос» в публицистике и художественном творчестве Н.С. Лескова // Филол. этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 77-80.
17. Чикалова И.Р. Женская и гендерная история. Состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Рязанский гендерный центр : [сайт]. – Рязань, 2003. – URL: http://www.gender-cent.ryazan.ru/school/chikalova.htm (11.02.2008)
18. Юкина И.И. История женщин России: женское движение и феминизм в 1850-1920-е годы : материалы к библиогр. – М., 2003. – 234 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.