ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12440
№ 12440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература про несовершенную конкуренцию и про виды неценовой конкуренции в различных рыночных структурах для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Бархатов В. И. Теоретико-методологические аспекты регулирования совершенной и несовершенной конкуренции в глобальной экономике // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 27. – С. 36–41.
2. Гаврилов А.И. Институциональные преобразования рынка несовершенной конкуренции на примере РФ // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 10. – С. 91.
3. Горохова Е.В. Естественные монополии как уникальная форма организации рынка несовершенной конкуренции // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2009. – № 5. – С. 15–17.
4. Данилов Н.Н. Метод дифференциации цен в условиях несовершенной конкуренции / Н. Н. Данилов, В. А. Трифонов // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 36. – С. 2–6.
5. Дубровин Л.Н. Ценовая и неценовая конкуренция на товарном рынке // Соврем. аспекты экономики. – 2003. – № 18. – С. 194–197.
6. Ефименко А.Г. Экономическая оценка грузового сегмента рынка автотранспортных услуг России и Беларуси // В мире науч. открытий. – 2010. – № 3–1. – С. 67–70.
Исследование рынка автотранспортных услуг выполнено по всему спектру, в том числе и по факторам неценовой конкуренции – с учетом особенностей видов грузового автотранспорта, перевозок, грузов, а также условий взаимодействия различных видов транспорта.
7. Жигун Л. Концепция синтеза ценовой и неценовой конкуренции // Маркетинг. – 2005. – № 2. – С. 15–22.
8. Кукаева Л.И. Особенности ценовой и неценовой конкуренции на товарных рынках России // Экон. науки. – 2009. – № 7. – С. 115–118.
9. Портер М.Э. Конкуренция : пер. с англ. / Майкл Э. Портер. – М. : Вильямс, 2005. – 602 с. (Шифр ИОГУНБ 65.050.8; П60)
10. Робинсон Д.В. Экономическая теория несовершенной конкуренции / Джоан Вайолет Робинсон. – М. : Прогресс, 1986. – 471 с. (Шифр ИОГУНБ 65.02; Р58)
11. Самуэльсон П. Экономика / П. Самуэльсон. – М. : Алгон ; ВНИИСИ Машиностроение, 1992. – Т. 1. – 333 с. – Из содерж.: Определение несовершенной конкуренции; Несовершенная конкуренция. Монополия, олигополия, дифференцированные продукты; Глава 25. Несовершенная конкуренция и антитрестовская политика ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-64/index.htm (29.03.2012).
12. Сидорова Н.Ю. Аркетинговые стратегии неценовой конкуренции в глобальной цепи поставок продукции АПК // Экономика сельского хозяйства. – 2010. – № 1. – С. 246–246.
13. Сметанина Г.А. Российские особенности отношений несовершенной конкуренции: аспект монопсонии конкуренции : дис. ... канд. экон. наук / Сметанина Г.А. – М., 2006. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-osobennosti-otnoshenii-nesovershennoi-konkurentsii-aspekt-monopsonii (30.03.2012).
14. Супроненко Д.Л. Проблема границ компании в условиях совершенной и несовершенной конкуренции // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2006. – № 4. – С. 28–35.
15. Темякова Т.В. Институционально-экономическое развитие механизмов ценовой конкуренции : дис. ... канд. экон. наук / Темякова Т.В. – Саратов, 2010. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalno-ekonomicheskoe-razvitie-mekhanizmov-tsenovoi-konkurentsii (30.03.2012).
Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайта Economicus.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского (ул. Российская, 20. Зал каталогов, тел. (3952) 20-11-36.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.