ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12445
№ 12445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, методику работы с детьми при онр 3 уровня, обучение описательному рассказу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аханькова Е. Учим детей с ОНР творческому рассказыванию // Дошкол. воспитание. – 2002. – № 12. – С. 33–40.
2.Бызова Г.Н. Обучение детей старшего возраста с общим недоразвитием речи, составлению описательных рассказов с использованием моделей и схем [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313699/ (29.03.12)
3.Веселовская Л.В. Обучение рассказу дошкольников с ОНР // Логопед в детском саду. – 2005. – № 4. – C. 13–14.
4.Калинкина Е.Б. Социально-личностное развитие детей с ОНР старшего дошкольного возраста средствами рассказов из личного опыта // Логопед. – 2011. – № 10. – C. 31–40.
5.Краюшкина И.А. Конспект открытого логопедического занятия для детей с ОНР – составление описательного рассказа по картине Левитана [Электронный ресурс] // Логопедический портал. – 18.11.2011. – URL: http://logoportal.ru/konspekt-otkryitogo-logopedicheskogo-zanyatiya-sostavlenie-opisatelnogo-rasskaza-po-kartine-levitana/.html (29.03.12)
6.Панина О.П. Как научить детей с ОНР составлять рассказы по картине и серии картин // Логопед. – 2010. – № 1. – С.21–24.
7.Порядина А. Словесные дидактические игры для развития словаря детей с ОНР [Электронный ресурс] : [опыт работы по реализации проекта] // Логопедический портал. – 04.02.2012. – URL: http://logoportal.ru/slovesnyie-didakticheskie-igryi-dlya-razvitiya-slovarya-detey-s-onr-opyit-rabotyi-po-realizatsii-proekta/.html (29.03.12)
8.Рыженко С. И. Презентация «Обучение дошкольников составлению описательных рассказов при помощи опорных схем-рисунков» для воспитателей и родителей [Электронный ресурс] // Педагогические находки и идеи : соц. сеть работников образования : [сайт]. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/razvitie-rechi/prezentatsiya-obuchenie-doshkolnikov-sostavleniyu-opisatelnykh-rasskazov- (29.03.12)
9.Сидоркина О.Н. Творческое рассказывание как средство формирования коммуникативной функции речи у старших дошкольников с ОНР // Медико-психолого-педагогическая работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль, 2007. – С. 67–71.
10.Термаева Г.Г. Развитие речи на занятиях в специализированном детском саду // Логопед. – 2004. – № 2. – C. 56–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/razvitie-rechi-na-zanyatiyax-v-specializirovannom-detskom-sadu.html#more-48 (30.03.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.