ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12446
№ 12446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь с побдором источников по теме курсовой работы "Состяние и перспективы развития сельских библиотек современной России" (не более 30 шт.).
Заранее благорарю.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru (открыть ссылку); полнотекстовая база данных East View (открыть ссылку); поисковая система Yandex.
1.Бабий Е. Л. В хитросплетениях форм : библиотеки сельских поселений в системе координат развития культуры // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 13-15.
2.Блюдова Л. К. Золотые правила выживания. Основные направления библиотечной политики в повышении значимости сельских библиотек культурно-досуговых учреждений // Там же. – 2009. – № 3. С. – 6-7.
3.Веденяпина М. А. Модельная сельская библиотека : модный бренд или проектирование будущего? / М. А. Веденяпина, В. Д. Стельмах // Соврем. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 10-17.
4.Голдина И. И. Использование компьютерной техники в сельской библиотеке // Новая б-ка. – 2011. – № 1. – С. 37-39.
5.Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития : межрегиональный фестиваль библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 33-37.
6.Дзюба Н. И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
7.Кузьмин Е. И. Состояние и перспективы развития сельских библиотек в Российской Федерации / Е. И. Кузьмин, Т. Л. Манилова // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU. Информационно-справочный портал : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=190 (02.04.2012).
8.Мелентьева Ю. П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села : [науч.-практ. пособие]. – М. : [Литера], 2009. – 142 с.
9.Погорелова Л. В. Реализация инновационных проектов в поддержку чтения в условиях сельских библиотек // Литературно-педагогические Лихановские чтения, 4-6 декабря 2007 года. – Белгород : КОНСТАНТА, 2008. – С. 98-101.
10.Романова Т. Перспективы глубинки. Есть ли они? : мировой экономический кризис закончился, а библиотечный? // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 51-52.
11.Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. – 2003. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU. Информационно-справочный портал : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (02.04.2012).
12.Сельские библиотеки Брянщины в новом тысячелетии : альманах / Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф.И. Тютчева ; [редкол.: О. Ю. Куликова и др.]. – Брянск : Брянская областная науч. универсальная б-ка, 2007. – 85 с.
13.Сельские библиотеки Югры : проблемы развития и перспективы : [сборник] / Департамент культуры Ханты-Мансийского авт. окр.-Югры, Учреждение Ханты-Мансийского авт. окр.-Югры "Гос. б-ка Югры", Научно-методический отд. ; [сост. Н. Е. Швыркова]. – Ханты-Мансийск : ООО "ИПЦ "Экспресс", 2011. – 78 с.
14.Современные сельские библиотеки в контексте социально-экономических реформ : материалы Всерос. науч. конф., (Киров, 11-13 мая 2011 года) / Девятые Павленк. чтения ; редкол.: ... Н.Н. Ярославцева (сост.)]. – Киров : Кировская гос. универсальная обл. науч. б-ка, 2011. – 175 с.
15.Фадеева Г. П. Формирование книжных фондов : новые условия – новые реалии // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 17-18.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по полнотекстовому архиву журнала Библиотечное дело (открыть ссылку), используя поисковую строку. Также, дополнительную информацию по интересующей Вас теме можно найти на страницах ресурса Library.ru, в разделе Кабинет библиотековедения (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.