ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1245
№ 1245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне в составлении списка литературы по теме моей дипломной работы "Внутренняя форма слова: национальные особенности". Спасибо. Я. Дикаева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Yandex, Google, Сводный каталог библиотек России, ЭК РНБ, РГБ, Электронная библиотека диссертаций, Научная электронная библиотека eLibrary, библиографические БД ИНИОН):
1. Бабаева Е.В. Внутренняя форма слова и концептологический подход к языку // Языковая личность: социолингвистические и эмотивные аспекты. – Волгоград ; Саратов, 1998. – С. 126-134.
2. Байрамова Л.К. Внутренняя форма слов и их эвфемизация / Л.К. Байрамова, Р.С. Яппарова // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / Казан. гос. ун-т, Филол. фак. ; под общ. ред. А.А. Аминовой, Н.А. Андрамоновой. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2003. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2003/sopost.php (12.02.08).
3. Бибихин В. В поисках сути слова : внутр. форма у А.А. Потебни // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 14. – С. 23-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/1996/14/beebi.html (12.02.08).
4. Вендина Т.И. Словообразование как источник реконструкции языкового сознания // Вопр. языкознания. – 2002. – № 4. – С. 42-72.
5. Вовк Е.Б. О межьязыковой вариативности внутренней формы слова // Рус. яз. за рубежом. – 1986. – № 4. – С. 70-73.
6. Голев Н.Д. Экспрессивное функционирование внутренней формы русского слова в тексте // Культура и текст. Литературоведение / под ред. Г.П. Козубовской. – СПб. ; Барнаул, 1998. – Ч. 1. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z70.html (12.02.08).
7. Зубкова Л.Г. Единство внутреннего и внешнего в звуковой форме слова // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1988. – № 5. – С. 55-62.
8. Камчатнов А.М. А.А. Потебня и А.Ф. Лосев о внутренней форме слова // Рус. филол. вестн. – 1998. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/kamchatnov-98.htm (12.02.08), URL: http://www.textology.ru/kamch/losev1.htm (12.02.08).
9. Козлова И.Е. Познавательная функция внутренней формы слова: (на материале русского и французского языков) // Современные образовательные стратегии и духовное развитие личности : материалы Всерос. науч. конф. (27-28 марта 1996 г.). – Томск, 1996. – Ч. 2. Язык в социально-культурном пространстве. – С. 45-48.
10. Медведева И.Л. Опора на внутреннюю форму слова при овладении иностранным языком // Слово и текст в психолингвистическом аспекте. – Тверь, 1992. – С. 73-80.
11. Мечковская Н.Б. Национально-культурные особенности внутренней формы слова // Социальная лингвистика : пособие для студентов гуманит. вузов и учащихся лицеев / Н.Б. Мечковская. – 2-е изд., испр. – М. : Аспект Пресс, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4----stx--0-1l--1-ru-50---20-about-%ff%e7%fb%ea%ee%e2%e0%ff+%ef%ee%eb%e8%f2%e8%ea%e0--00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=search&d=HASH010a3b07ac3e27a72e85a358.4.6&gc=1 (12.02.08).
12. Михалева Е.В. Явление лексикализации внутренней формы слова и его обусловленность лингвистическими и историко-культурными факторами // Культура Отечества: прошлое, настоящее, будущее. – Томск, 1994. – Вып. 2. – С. 137-139.
13. Муравлева Е.Н. Роль внутренней формы в толковании этнореалий // Слово в динамике. – Тверь, 1999. – С. 70-78.
14. Нифанова Т.С. К страноведческой интерпретации понятия внутренней формы слова // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 6. – С. 72-75.
15. Петухова М.Е. Из наблюдений над внутренней формой слова в различных языках // III Житниковские чтения. – Челябинск, 1999. – Ч. 1. – С. 96-101.
16. Потебня А.А. Мысль и язык / А.А. Потебня. – М. : Лабиринт, 2007. – 248 c. – (Серия YЛ).
17. Савенко (Филатова) А.С. Роль внутренней формы слова в создании фрагмента языковой картины мира (на материале наименований растений русского и английского языков) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 2. – С. 34-38.
18. Сидорова Т.А. Взаимосвязь членимости, производности и мотивированности внутренней формы слова // Филол. науки. – 2006. – № 1. – С. 48-55.
19. Четыркина И.В. Внутренняя форма слова : ист.-культурол. аспекты на материале рус. и нем. яз. X -XYII вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10. 02.01 / Четыркина И.В. – Краснодар, 1996. – 170 с.
20. Шпет Г.Г. Внутренняя форма слова : этюды и вариации на темы Гумбольта / Г.Г. Шпет. – Изд. 3-е, стер. – М. : КомКнига, 2006. – 217 с. – (Академия фундаментальных исследований : АФИ. Философия).
21. Янценецкая М.Н. Внутренняя форма слова и ее функции в системе языка // Вопросы словообразования в индоевропейских языках. – Томск, 1991. – С. 62-69.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.