ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12451
№ 12451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для подготовки дипломной работы по теме "Особенности правового регулирования аттестации педагогических работников в ВУЗе" Зарание благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», ЭК РГБ; поисковые системы: Nigma, Yandex):
1. Болотова Е.Л. Аттестация научно-педагогических работников вуза // Юрист ВУЗа. – 2011. – № 2. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.faito.ru/news/1312233160/ (31.03.2012)
2. Болотова Е.Л. Аттестация педагогических работников по новым правилам // Нар. образование. – 2011. – № 1. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lysva.biz/images/stories/cnmo/files12/attestatsiyapedrabotnikov.doc (31.03.2012)
3. Болотова Е.Л. Новая аттестация педагогических работников // Трудовое право. – 2010. – № 12. – С. 93-101. Доступ из СПС «ГАРАНТ».
4. Бондаренко Э.Н. Некоторые правовые проблемы содержания трудовой функции преподавателя ВУЗА // Законы России: опыт, анализ, практика. 2010. – № 9. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=20&art=1588 (31.03.2012).
5. Вапнярская О.И. Методические аспекты совершенствования системы аттестации научно-педагогических работников / О.И. Вапнярская, Т.Е. Ривчун // Сервис в России и за рубежом. – 2010. – № 1. – С. 23-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rguts.ru/files/electronic_journal/number16/3.doc (31.03.2012)
6. Гончаренко С.Н. Разработка системы критериев для процедуры аттестации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений / С.Н. Гончаренко, И.В. Ярощук // Гор. информ.-аналит. бюл. – 2009. – № 5. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giab-online.ru/files/Data/2009/5/Goncharenko_5_2009.pdf (31.03.2012)
7. Завгородний А.В.Особенности правового регулирования труда научно-педагогических работников в российских вузах: проблемы и суждения : монография / А.В. Завгородний. – СПб. : Из-во ООО «Универ. издат. консорц. «Юридическая книга», 2010. – 472 с. ; Содержание (открыть ссылку)
8. Завгородний А.В. Аттестация в вузе: используем опыт // Справ. кадровика. – 2010. – № 11. – C. 60-70.
9. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / отв. ред. В.Л. Гейхман, Е.Н. Сидоренко. – 8-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 943 с. ; Доступ из СПС «ГАРАНТ».
10. Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников : приказ Минобрнауки РФ : [от 06.08.2009 г. № 284] // Бюл. нормативных актов федер. органов исполн. власти. – 2009. – № 40. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m284.html (31.03.2012)
11. Пахомов С.И. О состоянии систем подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации / С.И. Пахомов, В.А. Гуртов, Н.И. Аристер, И.М. Мацкевич // Юрид. образование и наука. – 2010. – № 3. – С. 2-9 ; Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Репринцев Д.Д. Проблемы правового регулирования труда преподавателей вузов // Право и образование. – 2009. – № 9. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/journ/0909/rep.doc (31.03.2012)
13. Солнцева А. Новое Положение о проведении аттестации научно-педагогических работников // Бюджет. учреждения образования : бух. учет и налогообложение. – 2009. – № 11. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://123-job.ru/articles.php?id=1422 (31.03.2012).
14. Федорова М.Ю. Нормативно-правовое обеспечение образования : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / М.Ю. Федорова. – М. : Academia, 2009. – 176 с.
15. Феклин С.И. Сравнительный анализ порядка аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников вуза и учреждений ДПО // Юрист ВУЗа. – 2010. – № 9. – С. 60-66 ; Доступ из СПС «ГАРАНТ».
16. Щербак Е.Н. О Национальной доктрине управления высшим образованием в условиях рыночной экономики // Юрид. мир. – 2012. – № 1. – С. 67-70.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.