ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12454
№ 12454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске информации на тему Социокультурная деятельность публичных библиотек. Заранее благодарю за ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Каткова М. В. Современное информационное пространство и социокультурная коммуникация : науч. изд. / М. В. Каткова. – Саратов : Саратовский источник, 2010. – 38 с.
2. Коновалова М. П. Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению в региональной библиотеке : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Коновалова М. П. – М., 2005. – 248 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161313.html (30.03.12)
3. Коробкина Т. Е. Публичная библиотека крупного города // Б-ка в эпоху перемен. — 2011. — № 1. — С. 87-98. — (Библиотеки и музеи в социокультурном пространстве города).
4. Курицына З. А. Роль профессиональных коммуникаций в формировании среды, влияющей на социокультурную реабилитацию и интеграцию в общество молодых инвалидов по зрению : [доклад] // Информ. бюл. РБА. — 2010. — № 54. — С. 104-106. — (XIV Ежегодная сессия Конференции РБА (Вологда, 17-21 мая 2009 г.)) (Секция библиотек, обслуживающих инвалидов).
Аннот. : Проблема социокультурной реабилитации и интеграции в общество молодых, поздно ослепших читателей.
5. Ловкова Т. Б. Теоретические основы досуговой деятельности публичных библиотек // Б-ка в эпоху перемен. — 2010. — № 3. — С. 129-138. — (Досуговая деятельность библиотек). — Библиогр. в сносках.
Аннот. : Извлечение из учебно-методического пособия "Библиотека как центр досуга". Прослеживается историческая эволюция понятий "культурно-досуговая деятельность библиотек", "досуг" в трудах исследователей библиотечного дела. Дается авторское объяснение системы досуговой деятельности публичных библиотек, раскрываются ее формы, методы работы и предполагаемые результаты в ходе их внедрения и реализации.
6. Максименко Ю. И. Библиотека, необходимая обществу : размышления о социокультурной функции публичных библиотек [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2007. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2007/138.pdf (30.03.12)
7. Матлина С. Г. Приближение к истине. Библиотечная деятельность в контексте социально-гуманитарной экспертизы // Науч. и техн. б-ки. — 2010. — № 1. — С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=1&art=3 (30.03.12).
8. Поздеева Н. Е. Публичная библиотека в социокультурной среде большого города : ретроспективный анализ и перспективы развития : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Поздеева Н.Е. – М., 2004. – 202 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/publichnaya_biblioteka_v_sotsiokulturnoy_srede_bolshogo_goroda_retrospektivniy_analiz_i_perspektivi_.html (30.03.12)
9. Современные аспекты социокультурной деятельности муниципальных библиотек [Электронный ресурс] // Виртуальный метод. кабинет. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/html/mamontova.html (30.03.12)
10. Суворова В. Миссия библиотеки в контексте социального партнерства // Вестн. б-к Москвы. — 2011. — № 4. — С. 20-23.
Аннот. : Миссия публичной библиотеки – это максимальное удовлетворение разносторонних личностных, профессиональных, культурных и образовательных потребностей читателей различных категорий, содействие социальному, научному, культурному развитию региона.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.