ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12456
№ 12456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль Франции в создании европейских сообществ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Elibrary.ru, ИПС ЯНДЕКС):
1. Акульшина А.В. Франция и Германия в европейской интеграции / А.В. Акульшина, В.А. Артемов. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2005. – 253 с., [2] л. ил.
2. Богословская О.В. Проблемы создания Политического союза Европы в политике Франции и Бельгии, конец 1950-х – середина 1960-х гг. : дис. … канд. ист. наук / Богословская О.В. – М., 2002. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sozdaniya-politicheskogo-soyuza-evropy-v-politike-frantsii-i-belgii-konets-1950-kh- (01.04.12).
3. Бочкарев Д.А. Процесс формирования новой внешнеполитической идентичности Франции : информационные, идеологические и этнополитические аспекты проблемы : дис. … канд. полит. наук / Бочкарев Д.А. – Н. Новгород, 2003. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-formirovaniya-novoi-vneshnepoliticheskoi-identichnosti-frantsii-informatsionnye-ide (01.04.12).
4. Гурина М. Участие Великобритании и Франции в реализации социальной политики ЕС в 1972-2007 гг. // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2008. – № 4. – С. 59-63. – Библиогр.: с. 63 (21 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1455&Itemid=215 (01.04.12).
5. Зверева Т. Внешняя политика Франции после прихода к власти Николя Саркози // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 6. – С. 34-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/006/vneshnyaya-politika-frantsii-posle-prikhoda-k-vlasti-nikolya-sarkozi (1.04.12).
6. Карбасова О.В. Коммуникационный менеджмент во внешней политике Франции в конце XX века : дис. … канд. ист. наук / Карбасова О.В. – М., 2010. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikatsionnyi-menedzhment-vo-vneshnei-politike-frantsii-v-kontse-xx-veka (1.04.12).
7. Костюк Р.В. Левые силы Франции и европейское строительство, 1980-е – 1990-е гг. : дис. … д-ра ист. наук / Костюк Р.В. – СПб., 2003. – 657 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/levye-sily-frantsii-i-evropeiskoe-stroitelstvo-1980-e-1990-e-gg (01.04.12).
8. Обичкина Е.О. Эволюция внешней политики Франции по окончании холодной войны : конец 1980-х – начало 2000-х годов : дис. … д-ра ист. наук / Обичкина Е.О. – М., 2005. – 522 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vneshnei-politiki-frantsii-po-okonchanii-kholodnoi-voiny-konets-1980-kh-nachalo- (01.04.12).
9. Тимофеев П.П. Перспективы расширения ЕС и позиция Франции // Соврем. Европа. – 2011. – № 4. – С. 28-38. – (Европейский процесс: страны и регионы).
10. Толкачёв В.В. Роль Франции в становлении общей оборонной политики Европейского Союза : исторические аспекты : дис. … канд. ист. наук / Толкачёв В.В. – Н. Новгород, 2005. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-frantsii-v-stanovlenii-obshchei-oboronnoi-politiki-evropeiskogo-soyuza-istoricheskie-asp (01.04.12).
11. Трофимова О. Франция: глобализация, интеграция и сохранение национальных интересов // Соврем. Европа. – 2008. – № 4. – С. 87-99 : Табл. – (Европейский процесс: страны и регионы).
12. Фадеева Т.М. Модель Европейского Союза и проблемы современного федерализма : аналит. обзор / Т.М. Фадеева ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2005. – 99 с. – (Федерализм, региональное управление и самоуправление).
13. Цыганков П.А. Мондиализация, многосторонность и мировое космополитическое общество. Теория международных отношений в современной Франции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 2. – С. 3-17.
14. Шадурский В.Г. Внешняя политика Франции (1945-2002) : учеб. пособие / В. Г. Шадурский. – Минск : БГУ, 2004. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/2583/1/Shadursky.pdf (01.04.12).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.