ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12457
№ 12457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал на тему: "особенности картины мира маори, коренного народа Новой Зеландии" для курсовой. Заранее премного благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Николаева О.В. Аксиологические особенности концептуальной картины мира маори // Вестн. Пятиг. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 169-172.
2. Николаева О.В. Взаимовлияние концептуальных картин мира маори и пакеха в условиях бикультурной среды новой Зеландии (на материале новозеландского варианта английского языка) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2007. – № 1. – С. 20-30.
3. Николаева О.В. Историко-культурные особенности сложения концептуальной картины мира пакеха в Новой Зеландии // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 3. – С. 337-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_3/58.pdf (01.04.2012).
4. Николаева О.В. Когнитивные модели традиционной культуры маори // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5 (2). – С. 527–534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_527_534.pdf (01.04.2012).
5. Николаева О.В. Куда дрейфует "Вака"? : новозеланд. мульти-лингвокультура в динамике взаимодействия картин мира : [монография] / О.В. Николаева. – Владивосток : Изд-во Мор. гос. ун-та, 2010. – 436 с.
6. Николаева О.В. Полинезийские мифологемы в новозеландской картине мира // Социал. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. – 2010. – № 2. – С. 62-67.
7. Николаева О.В. Теория взаимодействия концептуальных картин мира: языковая актуализация : на материале новозеланд. варианта англ. яз. и яз. маори : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Николаева Ольга Васильевна. – М., 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a79.php (03.04.2012).
8. Николаева О.В. Эволюция картины мира маори как результат когнитивно-культурных контактов маори и пакеха в Новой Зеландии (на примере концептосфер «христианство» и «государственность») // Вестн. Пятиг. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 167-171.
9. Николаева О.В. Эволюция океанийских этнических концептов в новозеландской картине мира // Вестн. Помор. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 279–284.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сетевой энциклопедии «Ученые России» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.