ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12458
№ 12458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, исключительно этнографическую, на следующую тему: "Кикимора. причины ее появленияв доме. Функции.Обереги". Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Виноградова Л.Н. Славянская народная демонология : Проблемы сравнительного изучения : дис. ... д-ра филол. наук в форме науч. докл. : 10.01.09 / Виноградова Л.Н. – М., 2001. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/vinogradova1.htm (31.03.12)
2. Иванов В.А. Мифы языческой Руси : словарь / В.А. Иванов, В.В. Иванов. – Ярославль : Акад. холдинг, 2001. – 206 c. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Кикимора [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0 (31.03.12)
4. Кузнецова И.В. Семантика демонологемы в русском языковом сознании // Полит. лингвистика. – 2005. – № 16. – С. 176-182 ; Скачать (открыть ссылку)
5. Левкиевская Е. Кикимора // Левкиевская Е. Мифы русского народа. – М. : Астрель-АСТ, 2000. – С. 259-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/myt/hsr/uss/kih/7.htm#37 (31.03.12)
6. Лурье С.В. Историческая этнология : учеб. пособие для вузов / С.В. Лурье. – М. : Аспект-пресс, 1997. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svlourie.narod.ru/hist-ethnology/ (31.03.12)
7. Максимов С.В. Нечистая, неведомая и крестная сила / С.В. Максимов ; [послесл. Н.В. Ушакова]. – СПб. : Изд-во ТОО "Полисет", 1994. – 446 с.
8. Низшая мифология // Русская мифология : энциклопедия / [сост., общ. ред. и предисл. Е. Мадлевской]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://panterkakit.ltalk.ru/2998-485-russkaja-mifologija-chast-2.zhtml (31.03.12)
9. Пигин А.В. Кикимора в изображении русского книжника XVII в. // Живая старина. – 2003. – № 1. – С. 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/rus/etnografia/kikimora.htm (31.03.12)
10. Тернопол Т.В. Славянская демонология: кто в доме хозяин, или an englishman's home is his castle // Вопр. психолингвистики. – 2006. – № 3. – С. 137-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/library/voprosy/3.doc (31.03.12)
11. Тернопол Т.В. Домашние духи в этнографическом и ментальном аспектах : компаративное исследование русского и английского фольклора : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.yar.ru/documents-open/dis/226/ (31.03.12)
Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы:
- сайта «Славянская культура» (открыть ссылку)
- сайта музея мифов и суеверий русского народа (открыть ссылку)
- сайта «Бестиарий» (открыть ссылку)
- сайта «Ворчалки об истории» (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.