ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12460
№ 12460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по рынку СМИ Нижегородской области.Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY», ЭК РНБ, ЭК Нижегор. ОУНБ):
1. Авдеева О.А. Рынок СМИ в России и зарубежных странах: сравнит. анализ : монография / О.А. Авдеева. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2010. – 179 с.
2. Белковский С.В. Некоторые проблемы типологии российской прессы: региональный аспект // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2001. – № 1. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/9999-0196_West_filol_2001_1(3)/22.pdf. (01.04.12).
3. Гаврюченкова М.Г. Особенности процесса концентрации СМИ в российском регионе (на примере Нижегор. обл.) // Там же. Сер. Междунар. отношения. Политология. Регионоведение. – 2003. – № 1. – С. 235-241. – Библиогр.: с. 241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: : http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0200_West_MO.../24.pdf 235-241 (01.04.12).
4. Захаров О. Вода даже камень точит // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 6. – С. 18-23.
Аннот.: О газете «Земляки».
5. Касютин В. За каждым холстом есть дверца : на пути к идеальной модели местной газеты // Журналист. – 2007. – № 2. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200702261 (01.04.12).
6. Кедяркин С.Н. Современная районная пресса Нижегородской области / С.Н. Кедяркин, Л.С. Макарова // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2010. – № 4. – С. 313-319. – Библиогр.: с. 319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010.../53.pdf (01.04.12).
7. Книгоиздание Поволжья: проблемы в отрасли нарастают / К. В. Чеченев [и др.] // Книжная индустрия. – 2011. – № 3. – С. 45-47.
8. Кулакова А. Мы с читателем вдвоем // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 4. – С. 36-37.
Аннот.: О газете «Родная земля».
9. Люлин Е.Б. Если работать будем плохо, работать будут другие / Е.Б. Люлин, Р. Скудняков ; записала Т. Ставничая // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200602151 (01.04.12).
10. Овсепян Р.П. Региональная журналистика в условиях глобализации : (на материалах нижегор. прессы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 9-18.
11. СМИ Нижнего Новгорода. История и современность : межвуз. сб. / Нижегор. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 1995. – 54 с.
12. Смирнов С. «Нижегородская правда»: с историей на «ты» / С. Смирнов ; фоторепрод. Н. Бравилова // Журналист. – 2007. – № 3. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200703331 (01.04.12).
13. Средства массовой информации Нижнего Новгорода [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 (01.04.12).
14. Толстунова М.А. Принципы иллюстрирования универсальных деловых журналов Нижнего Новгорода // Коммуникация в современном мире : К 75-летию проф. Л.Е. Кройчика посвящается : сб. материалов Всерос науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации» 11-19 мая 2009 г. / под. общ. ред. В.В. Тулуповой ; Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики. – Воронеж, 2009. – Ч. 1. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_09_part_1.pdf#page=77 (01.04.12).
См. ответ на запрос № 2205 ВСС РНБ.
Посетите сайт РКП , где представлены статистические показатели по выпуску книжных изданий за период с 2008 по 2011 года, а также выпуск периодических изданий и авторефератов диссертаций за 2011 год.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск дополнительной информации в архиве Вестника ННГУ
Поскольку тема Вашего запроса носит узкий региональный характер, то Вам следует обратиться в отдел краеведческой литературы Нижегородской областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.