ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12461
№ 12461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы. Прошу помочь мне составить список литературы для написания курсовой работы по предмету "Теория и практика массовой информации". По теме " Журналистская позиция государственных СМИ(на примере "Российской газеты")
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бережкова Е. Разгосударствление СМИ: намерения и действия // Гос. служба. – 2011. – № 4. – С. 9-12.
Аннот.: Автор ставит проблему разгосударствления СМИ и анализирует варианты ее решения. Предложены меры, позволяющие на новом этапе социально-экономического развития общества оптимизировать процессы разгосударствления, связанные с реализацией государственной информационной политики.
2. Гатов В. Не вышли профилем // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 1. – С. 25-27.
Аннот.: О возможных последствиях денационализации государственных СМИ в России.
3. Ломтев А. Хватит двойных стандартов, или Откуда взяться солидарности в разделенном сообществе? // Журналист. – 2008. – № 6. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200806441 (02.04.12).
4. Общественные / государственные СМИ // Организация и финансирование выборов (ACE Project) СМИ и выборы / отв. ред. О.И. Ляхович, науч. ред. С.Г. Колесник ; Ин-т развития избирательных систем. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.democracy.ru/library/foreign/ace/page6.html (01.04.12).
5. Панасюк А. Жизнь после... // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 11. – С. 48-50.
Аннот.: Пять вопросов о приватизации государственных СМИ.
6. Прохоров Е.П. Государственные СМИ как главный инструмент обеспечения информационной демократии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 11-20.
Аннот.: Автор предлагает в условиях отсутствия общественных СМИ перестроить деятельность государственных так, чтобы они выполняли роль всеобщего представителя в информационной сфере.
7. Рихтер А. Точки несвободы: недостатки законодательного обеспечения свободы массовой информации в России // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 4. – С. 13-17.
Аннот.: Правовое положение СМИ в России. Автор анализирует следующие проблемы законодательного обеспечения свободы массовой информации в России: наличие государственных СМИ, отсутствие общественного вещания, отсутствие независимого лицензируемого органа, уголовная ответственность за клевету и оскорбления, особая государственная регистрация средств массовой информации, покушения на жизнь журналистов.
8. Скобелина А.В. Журналистская позиция в политическом процессе: на материале печатных СМИ Красноярского и Алтайского краев : дис. … канд. полит. наук / Скобелина Анна Владимировна. – Екатеринбург, 2005. – 139 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistskaya-pozitsiya-v-politicheskom-protsesse-na-materiale-pechatnykh-smi-krasnoyarsko (02.04.12).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайту «Российская газета».
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.