ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12466
№ 12466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти материал для диплома на тему: Организация метрологической деятельности в локомотивном эксплуатационном депо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован узко и требует углубленного поиска. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аненков В. В. Модель бюджетирования работ по метрологическому обеспечению в ОАО "РЖД" реформирования железнодорожного транспорта // Вестн. ВНИИЖТ. – 2009. – № 1. – С. 30-32.
2. Аненков В. В. Организация метрологической службы ОАО "РЖД" // Экономика железных дорог. – 2009. – № 1. – С. 70-77.
3. Аненков В. В. Разработка форм внутренней статистической отчетности по метрологической деятельности ОАО "РЖД" // Там же. – 2010. – № 4. – С. 50-57.
4. Васильев А. В. Метрология, стандартизация и сертификация : учеб. пособие : [для студентов: IV курса специальностей 190301 Локомотивы (Т), 190302 Вагоны (В), 190303 Электрический транспорт железных дорог (ЭПС), 190205 Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование (СМ), 270204 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство (С); для студентов III курса специальности 190701 Организация перевозок и управление на транспорте (Д)] / А. В. Васильев, А. П. Маштаков, А. А. Платонов ; Рос. гос. открыт. техн. ун-т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2006. – 81 с.
5. Гвоздев В. Д. Основы технического регулирования, стандартизации, сертификации : учеб. пособие по дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация" для студентов специальностей 190205 – "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование", 190702 – "Организация и безопасность движения (железнодорожный транспорт)", 190302 – "Вагоны" / В. Д. Гвоздев ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. "Машиноведение и сертификация трансп. техники". – М. : Моск. гос. ун-т путей сообщения (МИИТ), 2007. – 100 с.
6. Комиссарова Л. В. Дорожная лаборатория на Северной // Локомотив. – 2005. – № 3. – С. 16-17.
7. Левин С. А. Основные направления совершенствования метрологической деятельности в ОАО "РЖД" // Железнодорожный транспорт. – 2009. – № 8. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zeldortrans-jornal.ru/publik/kadri/2009/08-09.htm (02.04.12).
8. Об организации метрологического обеспечения в ОАО "РЖД" : распоряжение от 11. 10. 05 N 1594р // Экономика железных дорог. – 2006. – № 4. – С. 142-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/47/47489/index.htm (02.04.12).
9. Об утверждении Типового положения о центре метрологии железной дороги – филиала ОАО "РЖД" : распоряжение от 28. 02. 2011, N 419р // Там же. – 2011. – № 5. – С. 169-175.
10. Об утверждении Правил поведения метрологического надзора в ОАО "РЖД" : распоряжение от 15. 07. 2011, N 1551р // Там же. – 2012. – № 1. – С. 136-151.
11. Хацкелевич А. А. Сертификация, стандартизация и метрология // Железнодорожный транспорт. — 2005. — № 2. — С. 30-31.
12. 4.1. Метрологическое обеспечение железнодорожных объектов [Электронный ресурс] // Scbist.com : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://scbist.com/scb/uploaded/sbor-inf-na-jd/4.htm (02.04.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.