ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12470
№ 12470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где найти статистические данные за последние годы по деловому туризму ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательные материалы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Аналитический отчет по маркетинговому исследованию. Перспективы корпоративного (делового) туризма в условиях кризиса : демонстрационная версия [Электронный ресурс]. – М. : [б.и.], 2008. – 21 с. – URL: http://www.megaresearch.ru/files/demo_file/5707.pdf (03.04.2012).
2. Баранов А.Е. Исследование туристической активности населения // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 29-36.
Аннот.: Проанализирована посещаемость сайта туристической категории, ее изменения по дням, распределение трафика в рамках отдельно взятой категории, трафик международных и отечественных сайтов.
3. Белянский В. Российский MICE-продукт: состояние и перспективы / В. Белянский, И. Суворов // РИСК: ресурсы, информ., снабжение, конкуренция. – 2011. – № 1, ч. 1. – С. 352-357.
Аннот.: В данной статье собрана информация, характеризующая текущее состояние отечественного комплексного MICE-продукта, проанализированы особенности и специфические черты его развития.
4. Довнар Н. Деловой туризм [Электронный ресурс] // ProHOTEL : портал про гостиничный бизнес. – СПб., 2006-2011. – URL: http://www.prohotel.ru/articles-3855/0 (03.04.2012).
5. Деловой туризм в России: глобализация и автоматизация процессов // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2010. – № 6. – С. 8-12.
Аннот.: Применение мировых практик и технологий в сфере делового туризма в России.
6. Кашапов Р. Деловой туризм: перспективы и решения // Отель. – 2011. – № 7. – С. 18-21. Аннот.: Развитие делового туризма в России на примере отелей г. Санкт-Петербурга.
7. Клименко Т.И. Деловой туризм в Казани: реалии и перспективы // Актуал. пробл. экономики и права. – 2010. – № 2 (14). – С. 65-69.
Аннот.: В статье рассматриваются факторы, влияющие на развитие сферы делового туризма в регионе.
8. Маликов Э. "Главное в деловой поездке – чтобы сама поездка была приятным ненапрягающим фоном" // Упр. персоналом. – 2010. – № 2 (228). – С. 68-69.
Аннот.: Об актуальности качественной организации делового тура.
9. Малиновская С. Бизнес-туризм: упущенные перспективы? // Отель. – 2009. – № 9. – С. 46-51.
Аннот.: Развитие делового туризма в России.
10. Чимитдоржиева О.Г. Деловой туризм : методологические аспекты // Вестн. Орлов. гос. ин-та экономики и торговли. – 2010. – № 2 (12). – С. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/2_12_10chim.pdf (03.04.2012).
11. Яшина А.Н. Деловой туризм как перспективное направление развития туризма региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Яшина А.Н. – СПб., 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A7156_b.pdf (03.04.2012).
12. MITF-2010. Туризм и отдых в посткризисный период // Отель. – 2010. – № 4. – С. 12-14.
Аннот.: Репортаж о Московской Международной туристической ярмарке "MITF-2010. Туризм и отдых".
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в Блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.