ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12473
№ 12473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста материал для дипломной работы на тему: Особенности функционального стиля газетной публицистики английского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, базы данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Даштамирова З.Г. Синтактико-стилистические средства языка газетной публицистики // Проблемы лингвистической семантики. – Алма-Ата, 1986. – С. 155-159.
2. Дианова Е.М. Лексико-синтаксические особенности эссе как жанра публицистического стиля // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 153-161.
3. Ковалевская Е.В. Метафора и сравнение в публицистическом тексте (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковалевская Е.В. – М., 2011. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpgu.edu/referat/document/b526915fd6a486be0d40b6d3bd6f478e.doc (03.04.12).
4. Присяжнюк Т.А. Специфика репрезентации эмоционально-оценочного компонента газетно-публицистического стиля на лексическом уровне (на материале информационных газетных текстов английского и русского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Присяжнюк Т.А. – Саратов, 2006. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-reprezentatsii-emotsionalno-otsenochnogo-komponenta-gazetno-publitsisticheskogo-s (03.04.12).
5. Сакиева Р.С. Политическая газетная коммуникация: словообразовательный аспект / Р.С. Сакиева, Т.Р. Топорина // Образование. Наука. Творчество. – 2009. – № 6. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alu.itech.ru/ont/ont/2009-6.pdf#page=52 (03.04.12).
6. Смотрова И.В. Функционирование публицистического текста в современной англоязычной прессе: на материале качественных газет Англии и США 1990-х – 2000-х гг. : дис. ... канд. филол. наук / Смотрова И.В. – Воронеж, 2005. – 175 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/smotrova.html (03.04.12).
7. Соколова Е.Д. Эмотивные высказывания в русской и английской прессе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Е.Д. – Саратов, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/57533/Sokolova.doc (03.04.12).
8. Ушникова О.В. Лингвопрагматические и социокультурные особенности газетных текстов британской прессы : дис. ... канд. филол. наук / Ушникова О.В. – СПб., 2003. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-i-sotsiokulturnye-osobennosti-gazetnykh-tekstov-britanskoi-pressy (03.04.12).
9. Федоров В.В. Функционально-стилистические особенности современной англо-американской публицистики / В.В. Федоров. – Петропавловск-Камчатский : Качатпресс, 2010. – 276 с.
10. Хаблак Г.Г. Функционально-стилевые особенности использования грамматических категорий в газетно-публицистической речи : дис. ... канд. филол. наук / Хаблак Г.Г. – М., 1984. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-stilevye-osobennosti-ispolzovaniya-grammaticheskikh-kategorii-v-gazetno-publit (03.04.12).
11. Хуринов В.В. Функционально-стилистическая дифференциация англоязычных научных и газетно-публицистических текстов (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хуринов В.В. – М., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2009/Khourinov.pdf (03.04.12).
12. Юрьева Е.В. Английские субстантивно-субстантивные словосочетания в стилевой дифференциации языка : дис. … канд. филол. наук / Юрьева Е.В. – М., 2009. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-substantivno-substantivnye-slovosochetaniya-v-stilevoi-differentsiatsii-yazyka (03.04.12).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного изучения рекомендуем материалы газет:
The Telegraph (открыть ссылку);
Chicago Tribune (открыть ссылку);
The Guardian (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.