ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12474
№ 12474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Влияние политики органов власти субъектов Российской Федерации на инвестиционный климат в регионах", интересуют теоретические разработки по данной проблеме (она мало освещена), а так же немного о зарубежном теоретическом и практическом опыте в данной сфере. Буду благодарна, если поможете при подборе литературных источников по данной тематике. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Баранов К.Ю. Место инвестиционного права в современном процессе развития гражданского законодательства // Власть. – 2012. – № 2. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/02/Baranov.pdf (04.04.2012).
2. Бурков А.А. Государственное регулирование инвестиционного климата России // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 10, вып. 2. – С. 13-19.
Аннот.: Рассмотрены проблемы инвестиционной политики и инструменты государственного регулирования инвестиционного климата страны
3. Васильцева А. Не тот климат : у власти едва ли получится "расшевелить" вложения в Россию, пока бизнес четко не поймет политический курс на ближайшие шесть лет
// Мор. порты. – 2011. – № 5 (96). – С. 30-32.
Аннот.: О неблагоприятном инвестиционном климате в России. Влияние коррупции и налоговой нагрузки на инвестиционный климат. Создание Российского фонда прямых инвестиций для привлечения иностранных инвестиций в страну.
4. Гильяно А.А. Институциональная структура инвестиционного климата региона : дис. … канд. экон. наук / Гильяно А.А. – Ростов н/Д, 2002. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnaya-struktura-investitsionnogo-klimata-regiona (04.04.2012).
5. Гусев В.В. Инвестиционный климат и деятельность органов власти по привлечению реальных инвестиций: социальный аспект (на примере Саратовской обл.) // Власть. – 2011. – № 11. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/11/Gusev.pdf (04.04.2012).
6. Джетписова А.Б. Государственное управление инвестиционной деятельностью в Республике Казахстан: институциональный подход // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. Экономика. – 2010. – № 2. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.astu.org/content/userimages/file/economic_2_2010/06.pdf (04.04.2012).
7. Кетенчиева Д.Х. Направления формирования концепции государственного участия в регулировании инвестиционного процесса региона : дис. … канд. экон. наук / Кетенчиева Д.Х. – Нальчик, 2003. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/napravleniya-formirovaniya-kontseptsii-gosudarstvennogo-uchastiya-v-regulirovanii-investitsi (04.04.2012).
8. Кузенкова А. Инвестиционный климат в региональном измерении (на примере г. Санкт-Петербурга) // Власть. – 2012. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/01/Kuzenkova.pdf (04.04.2012).
9. Кузенкова А.Г. Концептуализация политико-правовых механизмов как основы для исследования регионального инвестиционного климата // Право и политика. – 2011. – № 11 (143). – С. 1960-1967.
Аннот.: Автор статьи предлагает смоделировать межотраслевой инструмент анализа политики региональной власти путем синтеза методов делиберативной концепции демократии и либертарно-юридической концепции правопонимания.
10. Куренкова А.С. Составляющие инвестиционного климата и методы его оценки // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 6, вып. 1. – С. 32-36.
Аннот.: Рассмотрены различные подходы к определению понятия "инвестиционный климат", выявлены его характерные особенности.
11. Сабитова Н.М. К вопросу о муниципальных финансах и их роли в институциональной экономике // Финансы и кредит. – 2009. – № 5. – С. 2-7. Аннот.:
Рассмотрена роль муниципальных образований в институциональной экономике, показано место муниципальных финансов в финансовой системе РФ, исследуются особенности муниципальных финансов и финансов муниципальных образований.
12. Храмова Е.Б. Подходы к изучению инвестиционного климата регионов
// Экономика, статистика и информатика. Вестн. учеб.-метод. об-ния. – 2011. – № 6. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umo.mesi.ru/magazine/gallery/3229/ (04.04.2012).
13. Штанов В. В нужном направлении // Эксперт. – 2010. – № 46. – С. 113-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2010/46/v-nuzhnom-napravlenii/ (04.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.