ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12475
№ 12475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Прошу Вас помочь с составлением библиографического списка по теме курсовой работы "Российские детские библиотеки: задачи и функции деятельности". Заранее благорарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Антипова В. Б. Образовательная функция школьной библиотеки : теоретическое обоснование // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 32-37.
2. Вакулич Н. Р. Детская библиотека и формирование общей культуры читателя // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2009. – № 1. – С. 88-92.
3. Голубева Н. Л. Семейное чтение в детской библиотеке : учеб.-метод. пособие / Н. Л. Голубева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 88 с.
4. Голубева Н. Л. Функции детской библиотеки как института инкультуризации личности // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С. 24-28.
5. Кисловская Г. А. Детская библиотека в библиотечном мире [Электронный ресурс] / Г. А. Кисловская, Н. В. Бубекина // Рос. гос. детская б-ка : [сайт]. – М., 2004-2012. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/1221 (03.04.12).
6. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. — М. : Либерея, 2003. — 96 с. – Из содерж.: Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/prilozhenie_06.php (03.04.12).
7. Олефир С. В. Детские и школьные библиотеки в модернизации процесса образования : время работать вместе [Электронный ресурс] // Науч.-метод. отдел ГНПБ им. К. Д. Ушинского : [сайт]. – М., 2008-2012. – URL: http://bibl-systema.narod.ru/tekst46.html (03.04.12).
8. Олефир С. В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования : учеб. пособие / С. В. Олефир. – М. : Литера, 2010. – 206 с.
9. Повзун В. Д. Инновационный потенциал школьных библиотек – ресурс развития новой школы // Шк. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 9-13.
10. Тихомирова И. И. На путях к возрождению библиотечной педагогики // Там же. – 2009. – № 9/10. – С. 81-88.
11. Халитова Т. А. Библиотечные факторы развития поисково-творческой деятельности учащихся [Электронный ресурс ресурс] // Самарская гос. акад. культуры и искусств : [сайт]. – Самара, [2012]. – URL: http://smrgaki.ru/8/1/1_10/halitova.htm (03.04.12).
12. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, Г.А. Стародубова, Ю.В. Уленко. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2008. – 351 с.
Вам могут быть полезны публикации в журнале «Библиотечное дело» № 16 за 2010 год, который полностью посвящен детским библиотекам (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.