Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в составлении библиографичекого списка по теме моего диплома "Обыденное правовое сознание". Заранее спасибо, В. Попов
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЗК РНБ, РГБ, БД ИНИОН "Государство и право", ЭК ЮФ СПб ГУ, ЭК Парламентской библиотеки):
1. Батуркин В. Г. Понятие и структура правового сознания // История гос-ва и права. - 2004. - № 5. – С. 19–21.
2. Война П. Правосознание и преступность // Криминологические проблемы правосознания и общественного мнения о преступности. - М., 1986. - С. 7–34.
3. Война П. Предупреждение преступности с учетом дефектов обыденного правового сознания граждан // Вопр. борьбы с преступностью. - 1988. - Вып. 47. - С. 116–119.
4. Иванов В.И. Анализ проблемы правовой саморегуляции среди жителей российской столицы // Преступление и наказание. - М., 2004. - С. 158–187.
5. Лебедкина Л.Ю. Взаимосвязь правового образования с правосознанием личности / Л.Ю. Лебедкина, Т.И. Боброва // Юрид. образование и наука. - 2002. - № 1. - С. 21–26.
6. Рачипа А.В. Обыденное сознание граждан среднего города России и законодательно-правовая деятельность государства в ситуации социальной напряженности / А.В. Рачипа. - М. : Соц.-гуманит. зн., 2005. - 215 с.
7. Рачипа А.В. Обыденное правосознание населения среднего города России: социоструктурный аспект / А.В. Рачипа. - Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ АПСН, 2004. – 575 с.
8. Томсинов В.А. Заметки о русском народном правосознании // Законодательство. - 1998. - № 6. - C. 92-95.
9. Невважай И.Д. Типы правовой культуры и формы правосознания // Правоведение. - 2000. - № 2. - C. 23-31.
9. Шаповалов И.А. Некоторые теоретические аспекты формирования российского правосознания // Гос-во и право. - 2005. - № 4. - С. 84–90.
10. Шаповалов И.А. Российское обыденное правовое сознание : ментальные признаки // Становление и развитие научных школ права в государственных университетах России. - СПб., 1999. - С. 29–31.
11. Шаповалов И.А. Право и правосознание : проблема системного единства // Lex Russica. - 2004. - № 2. - С. 629–638.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]