ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12484
№ 12484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу на тему: Средневековая история в академической живописи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС):
1. История в произведениях изобразительного искусства XVIII – I половины XIX вв. : на основе коллекций отечественных и зарубежных музеев / М-во культуры Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение культуры «Гос. Рус. музей», Рос. центр музейн. педагогики и дет. творчества ; [авт. кол. Н.С. Яковлева (идея, рис.) и др.]. – СПб. : ГРМ, 2009. – 36 с.
2. Кеменов В.С. Историческая живопись Сурикова. 1870-1880-е гг. / В.С. Кеменов. – М. : Искусство, 1963. – 507 с., 19 л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 451-499.
3. Кузнецова Э.В. Исторический и батальный жанр : Беседы о рус. и сов. живописи : кн. для учителя / Э.В. Кузнецова. – М. : Просвещение, 1982. – 192 с. – Библиогр. в примеч.: с. 187-191.
4. Мифологические, исторические и литературные сюжеты в произведениях западноевропейской живописи и скульптуры / Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина ; авт. текста и сост. Р.И. Русекова и Г.И. Шрамкова ; предисл. В.Н. Ярхо. – М. : Изобразит. искусство, 1994. – 206 с.
5. Петрова М. «Светлое воскресенье русской живописи...» // Москва. – 2007. – № 3. – С. 207-220.
Аннот..: История создания и судьба живописного шедевра Карла Брюллова «Последний день Помпеи».
6. Петрова М. А.П. Лосенко и русская историческая живопись второй половины XVIII века // Там же. – 2006. – № 3. – С. 193-207.
7. Столяров Б.А. Жанры живописи : учеб. курс : учеб. пособие по направлению «Художественное образование» (профили «Искусствоведение» и «Музейная педагогика») РГПУ им. А.И. Герцена / Б.А. Столяров ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, М-во образования и науки РФ [и др.]. – СПб. : Государственный Русский музей, 2004. – 287 с. : ил. – Библиогр.: с. 284 (13 назв.) и в подстроч. прим.
См. ответы на запросы №№ 16686, 17401, 17470 ВСС РНБ , №№ 12405, 12246, 11349, 12422 ВСС КОРУНБ.
Ознакомьтесь с материалами следующих сайтов: Александр Бенуа ,Виртуальный художественно-исторический музей , Мир словарей .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.