ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12485
№ 12485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать научную литературу для написания диплома! Диплом по литературе, тема звучит так: "Тема судьбы в творчестве английского писателя рубежа веков Томаса Гарди в произведениях "Тесс из рода д*Эрбервиллей" и "Джуд Незаметный"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, БД ИНИОН):
1. Катинене Н. Ф. Глобальный вертикальный контекст романов Т. Гарди : (На мат. современ. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Катинене Н.Ф. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1983. – 16 с.
2. Коршунова С. В. Т. Гарди – романист: (Пробл. трагического) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коршунова С.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – М., 1992. – 16 с.
3. Матченя С. Р. Система женских образов в "романах характеров и среды" Томаса Гарди : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матченя С.Р. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2001. – 16 с.
4. Понятие судьбы в контексте разных культур : [сб. ст.] / Рос. АН. Науч. совет по истории мировой культуры, Пробл. группа "Логич. анализ яз." Ин-та языкознания ; Отв. ред. Н.Д. Арутюнова. – М. : Наука, 1994. – 317 с.
5. Похилевич Т. Д. Структурно-композиционные и языковые средства психологизации в романах Томаса Гарди : автореф. дис. … канд. филол. наук / Похилевич Т.Д. ; Львов. гос. ун-т им. Ивана Франко. – Львов, 1984. – 22 с.
6. Томас Гарди : библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. Б.М. Парчевская ; авт. вступ. ст. М.В. Урнов ; отв. ред. Е.Ю. Гениева]. – М. : Книга, 1982. – 120 с.
7. Bullen J. B. The expressive eye : Fiction a. perception in the work of Thomas Hardy / J. B. Bullen. – Oxford : Clarendon press, 1986. – XV, 279 с.
8. Hardy: The tragic novels : A selection of crit. essays / ed. by R.P. Draper. – Rev. ed. – Basingstoke (Hants.) ; London : Macmillan, 1991. – 259 с.
9. Kramer D. Critical essays on Thomas Hardy: the novels / Dale Kramer with the assist. of Nancy Marck. – Boston (Mass.) : Hall, 1990. – VIII, 259 p.
10. Pinion F.B. Hardy the writer / F.B. Pinion. – New York : St. Martin's press, 1990. – X, 361 с.
11. Vigar P. The novels of Thomas Hardy: illusion and reality. – London : The Athlone press, Univ.of London, 1974. – 226 p.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.