ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12489
№ 12489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как правильно оформить цитату? Мне нужно процитировать слова Новинского. Его диссертацию я нашел в книге Шабада,как приложение. Соответственно я знаю только страницу и все выходные данные по книге Шабада. Вопрос: в скобках после цитаты в кавычках мне писать ,например(Шабад Л.М. Новинский - родоначальник экспериментальной онкологии. - М, 1950, с 225) ? Не получится ли такое оформление,как будто это Шабад писал определенные слова, а не Новинский?
И еще вопрос, он похож на предыдущий. В книге Шабад цитирует Руднева, его слова из Журнала опубликованного в 1870 г., у меня есть только книга Шабада. Как мне правильно оформить цитату на цитату? Т.е. я хочу процитировать Руднева, использовать ту же цитату, что использоал Шабад. Опять же, в скобках мне указывать книгу Шабада со всеми известными выходными данными или журнал Руднева, но тогда я не знаю точной страницы этих слов?
Ответ: Здравствуйте. В первом случае Вам следует оформить ссылку, используя аналитическое описание:
Новинский М.А. К вопросу о прививании злокачественных новообразований : (экспериментальное исслед) : дис. на степень магистра ветеринар. наук // Шабад Л.М. М.А. Новинский – родоначальник экспериментальной онкологии. – М., 1950. – С. 225.
Во втором случае Вы можете воспользоваться положением 4.12 ГОСТ Р 7.0.5 2008 «Библиографическая ссылка» : Если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому документу, то в начале ссылки приводят слова: «Цит. по: » (цитируется по), «Приводится по: », с указанием источника заимствования (открыть ссылку)
Цит. по: Шабад Л.М. М.А. Новинский – родоначальник экспериментальной онкологии. М., 1950. С.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.