ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1249
№ 1249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Французская живопись 18 века.
Необходимы книги, в которых рассматривается творчество Алле Ноэля!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, справочно-библиографичекий фонд РНБ):
1. Hallé Noël // Bénézit E. Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays par un groupe d’écrivains specialists français et étrangers. – Paris, 1956. – T. 4. – P. 562.
2. Vollner H. Hallé, Noël // Allgemeines Lexicon des bildenden Künstler von der Antike bis zur gegenwart / bgr. von U. Thieme u. F. Becker ; hrsg. U. Thieme, F.C. Willis. – Leipzig, 1922. – S. 513-514.
3. Мацкевич Д.И. Живопись во Франции / Д.И. Мацкевич. – СПб. : Тип. Н. Тиблена и К, 160. – 311 с. Шифр РНБ: 18.117.4.30.
4. Немилова И.С. Французская живопись XVIII века / И.С. Немилова. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 267 с. : ил. – (Государственный Эрмитаж. Собрание живописи). Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Л452.
5. Dimier L. Les peintres français du XVIII- e siècle : histoire des vies et catalogue des oeuvres : en 2 vol. – Paris et Bruxelles : C. Van Oest, 1928-1936. Шифр РНБ: E20/67.
6. Graveurs français de la seconde moitié du XVIII-e siècle : XIII-e Expos. de la coll. E. de Rothscild du Musée du Louvre : [catalogue]. – Paris, 1985. – 127 p. : ill. – Bibliogr.: p. 118-120. Шифр РНБ: Э КП 181/1985.
7. Hourticq L. La Peinture français XVIII-e siècle. – Paris : Fioury, 1939. – 159 p. : ill. Шифр РНБ: Ис 31 В-5/46.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.