ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12491
№ 12491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Цвето-звуковая символика как теоретическая проблема в прозаических произведениях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Андреева В.А. Желтый цвет в "Преступлении и наказании" // Пед. технологии. — 2006. — № 4. — С. 121-126.
2. Власевская И.А. Обращение к цветовой символике в процессе школьного анализа как путь к постижению смысла художественного произведения // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 77-80.
3. Головачева А.Г. "Что за звук в полумраке вечернем? Бог весть. ": образ-символ в пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад" // Уроки лит. — 2007. — № 10. — С. 1-5.
4. Гуделева Е.М. Символика цвета в творчестве Е.И. Замятина : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гуделева Елена Михайловна. – Иваново, 2008. – 203 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_15282.htm (04.04.2012).
5. Дарененкова В.С. Символика цвета в рассказе А. С. Байетт "Каменная женщина" // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Рос. и зарубеж. филология. — 2011. — Вып. 4. — С. 258-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2011/darenenkova.pdf (04.04.2012), URL: http://elibrary.ru/download/34470345.pdf (04.04.2012).
6. Еранова Ю.И. Формы проявления художественной символики в ранней прозе А.П. Чехова // Гуманитар. исслед. — 2006. — № 2. — С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2006_2(18).pdf (04.04.2012).
7. Ильченко И.М. "Черная женщина" Н.И. Греча : к проблеме цветовой символики // Рус. речь. – 2004. – № 2. – С. 6-12.
8. Левкиевская Е.Е. "Белая свитка" и "красная свитка" в "Сорочинской ярмарке" Н.В. Гоголя // Культурология. — 2004. — № 4. — С. 111-113.
9. Рыбальченко Е.А. Поэтика цвета в романе М. А. Шолохова "Тихий дон" // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. — 2010. — № 4. — С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2010_4.pdf (04.04.2012).
10. Савинова А.Г. Музыкальный код в художественной прозе Н.В. Гоголя: образы колокола и колокольчика // Вестн. Том. гос. ун-та. — 2010. — № 333. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/333/image/333-017.pdf (04.04.2012).
11. Серебрякова Ю.В. Проблема синестезии в культурно-историческом аспекте : на материале русской поэзии, музыки и живописи конца XIX – нач. XX вв. : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Серебрякова Юлия Вадимовна. – М., 2004. – 101 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-sinestezii-v-kulturno-istoricheskom-aspekte-na-materiale-russkoi-poezii-muzyki-i-zh (04.04.2012).
12. Теоретическая поэтика: понятия и определения : хрестоматия для студентов филол. фак. / авт.–сост. Н.Д. Тамарченко. – М. : РГГУ, 1999. – 286 с. – Из содерж.: Тема 2. Словесно-художественное творчество как научная проблема: литература художественная, произведение, текст.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.