ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12499
№ 12499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
история франко - канадских отношений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Акимов Ю.Г. Англо-французское соперничество в Северной Америке и историческое развитие Канады (прошлое и настоящее) // Переосмысление Канады: кросс-культурные размышления о канадском обществе. – Волгоград, 2005. – Вып. 3. – С. 13-21.
2. Акимов Ю.Г. К вопросу о социально-экономическом и политическом строе колонии Новая Франция (1608-1760 гг.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С. 100-104.
3. Бордюг А. Некоторые социально-экономические аспекты послевоенного Квебека и их воздействие на эволюцию франкоканадского национального вопроса отечественной историографии // Россия и Канада в исторической ретроспективе и современных реалиях. – Магнитогорск, 2006. – С. 50-60.
4. Зародкин Н.Ю. Панорама франко-канадских отношений: от истории к современности // Проблемы канадоведения в российских исследованиях. – Саратов, 2008. – Вып. 2. – С. 31-36.
5. Канада. История. Французская колония [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3420/%D0%9A%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%94%D0%90 (04.04.12).
6. Коленеко В.А. Французская Канада в прошлом и настоящем = Le Canada Francais hier et aujourd'hui : очерки истории Квебека XVII-XX века / В.А. Коленеко ; [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 2006. – 314 с. : ил. – Библиогр.: с. 290-302
7. Новая Франция [Электронный ресурс] // Канада : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://wikicanada.ru/istoriya_kanady/novaya_franciya.html (04.04.12).
8. Новая Франция. Колонизация Канады [Электронный ресурс] // Canada – web. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.canada-web.ru/canada-17.html (04.04.12).
9. Тишков В.А. К истории возникновения франкоканадского национального вопроса // Вопр. истории. – 1974. – № 1. – С. 76-90.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.