ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12509
№ 12509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Значение эмоциональной лексики в развитии старшего дошкольника".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеева М.М. Овладение оценочной лексики как условия формирования социальной активности старшего дошкольника / М.М. Алексеева, В.И. Яшина // Хрестоматия по теории и методике развития речи детей дошкольного возраста / под ред. М.М. Алексеевой, В.М. Яшиной. – М., 2000. – С. 252–257.
2. Ежкова Н. Развитие эмоций в совместной с педагогом деятельности // Дошк. воспитание. – 2003. – № 11. – С. 20–27. Шифр НББ: 3ОК719.
3. Ермолаева М. Психологические методы развития навыков общения и эмоциональных состояний дошкольников // Там же. – 1985. – № 9. – С. 21–28. Шифр НББ: 3ОК719.
4. Соловьева Н.В. Особенности вербализации эмоциональных представлений дошкольниками : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Соловьева Наталья Васильевна ; Ин-т дошк. образования и семейн. воспитания Рос. акад. образования. – М., 1999. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/upload/dissertations/%D1%EE%EB%EE%E2%FC%E5%E2%E0_%CD_%C2_1999.htm (03.04.2012).
5. Ставцева Е.А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Ставцева Елена Анатольевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalno-otsenochnoi-leksiki-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (03.04.2012).
6. Эмоциональное развитие дошкольника : пособие для воспитателей дет. сада / [А.В. Запорожец и др.] ; под ред. А.Д. Кошелевой. – М. : Просвещение, 1985. – 175 с. Шифр НББ: 94954.
7. Юрчук Е.Н. Эмоциональное развитие дошкольников : метод. рекомендации / Е.Н. Юрчук. – М. : Сфера, 2008. – 127 с. Шифр НББ: 1//143646(039).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.