ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12514
№ 12514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима помощь в написании курсовой работы по теме "Великая Княгиня Екатерина Павловна в оценках историков и современников". Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Google, Nigma):
1. Богоявленский С. Император Александр I и Великая княгиня Екатерина Павловна // Три века: Россия от Смуты до нашего времени. – М., 2005. – Т. 5. – С. 220-229
2. Жукова Ю.В. Великая княгиня Екатерина Павловна (1788-1818). Жизнь и судьба // Женщины. История. Общество. – Тверь, 1999. – Вып. 1. – С. 83-95.
3. Йена Д. Екатерина Павловна: великая княжна, королева Вюртемберга / Детлеф Йена ; [пер. с нем. Ж. А. Колобовой]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 415 с. – (Лицо истории). – Библиогр.: с. 405-13.
4.Киселёв С. Три жизни Екатерины Павловны // Тверская жизнь. – 09.02.2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tverlife.ru/news/54198.html (04.04.2012)
5.Лобашкова Т. Королева Вюртембергская Екатерина и Н. М. Карамзин // Моск. журн. – 1996. – № 12. – С. 2-11
6.Минаков А. Роль Великой княгини Ектерины Павловны в становлении русского консерватизма в первой четверти 19 века // Вісн. Чернігівс. нац. пед. ун-ту ім. Т. Г. Шевченка. – 2008. – Вип. 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vchdpu/ist/2008_52/Minakov.pdf (04.04.2012)
7.Русяев П. С. Отечественная историография большой императорской фамилии царствования Александра1 : дис. … канд. ист. наук / Русяев П. С. – Самара, 2010. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-bolshoi-imperatorskoi-familii-tsarstvovaniya-aleksandra-i (04.04.2012)
8.Собко Е.М. Великая княгиня Екатерина Павловна // Вопр. истории. – 2004. – № 3. – С. 135-139
См. также материалы электрон. журнала «Православный поклонник на Святой земле» (открыть ссылку), сайта «Русское воскресение. Православное обозрение» (открыть ссылку), газеты «Вече Твери» (открыть ссылку), журнала «Человек без границ» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
05.04.2012
Здравствуйте.Благодарим Вас за оценку нашей работы!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.