ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12522
№ 12522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, литературу для контрольной работы по таким вопросам:
1.Организационные и экономические последствия для участников слияния
2. Прямая и обратная вертикальная интеграция:сущность и различия
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки даем ответ на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме вертикальной интеграции (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК Санк-Петербургского ун-та экономики и финансов, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Вертикальная инеграция и диверсификация как части корпоративной стратегии // Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент : конспект лекций. – Таганрог, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m24/8.htm (04.04.12).
2. Губанов С. Неоиндустиализация плюс вертикальная интеграция (о формуле развития России) // Экономист. – 2008. – № 9. – С. 3–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/009/neoindustrializatsiya-plyus-vertikalnaya-integratsiya-o-formule-razvitiya-rossii (04.04.12).
3.Иванова В.О. Особенности менеджмента вертикально-интегрированной компании // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 11, вып. 2. – С. 55–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.finec.ru/MarcWeb/ (04.04.12).
4.Макаров Д.А. Теоретические основы формирования вертикально интегрированных структур // Экон. науки. – 2009. – № 3. – С. 85–88.
5.Матыцын А.К. Вертикальная интеграция: теория и практика. – М. : Новый век, 2002. – 367 с. : ил. – (Сер. "Экономика современной России").
6.Непринцева Е.В. Основные подходы к оценке потенциальной эффективности вертикальной интеграции / Е.В. Непринцева, С.А. Шубин // Менеджмент в России и за рубежом. – 2012. – № 1. – С. 25–37.
7.Питьев А.Н. Модель эффективного взаимодействия двух предприятий и финансовой структуры в условиях вертикальной интеграции и частичного слияния // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Экономика. – 2007. – Вып. 2. – С. 224–227.
8.Скрипец А.В. Модели построения корпоративных сетей вертикальной и горизонтальной интеграции // Там же. – 2007. – Вып. 2. – С. 229–232.
9.Черкасова В.А. Роль вертикальной интеграции в деятельности российских компаний / В. А. Черкасова, Е. С. Черкасова // Финансовый менеджмент. – 2011. – № 1. – С. 62–71.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной библиотеки. См. также пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.