ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12524
№ 12524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Разработка этнографического тура по Азовскому немецкому национальному району (Омская область)". Необходима литература по теории этнографии и методике создания турпродукта.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК российских библиотек; БД ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Mail.ru):
1. Аспекты создания тур продукта : модели, концепции, технологии [Электронный ресурс] // Турфактор.рф : Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2010. – URL: http://турфактор.рф/conference-2007/32-tehnologiya-turizma/75-2010-03-10-09-26-13.html (05.04.2012).
2. Богданова С. Туризм с национальным лицом : общественно-политическая литература // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2004. – № 9. – С. 62–63.
3. Валеева Е.О. Региональные аспекты инновационного развития туризма / Е.О. Валеева. – СПб. : Астерион, 2006. – 78 с.
4. Даниленко Н.Н. Региональные туристские ресурсы : понятие, влияние на развитие туризма, стратегии управления / Н.Н. Даниленко, Л.П. Людвиг. – Иркутск : БГУЭП, 2008. – 209 с.
5. Карамашева А.А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : дис. … канд. культурол. наук / Карамашева А.А. – М., 2004. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-i-ego-znachenie-v-sotsiokulturnom-razvitii-regionov-v-usloviyakh-globalizat (05.04.2012).
6. Коновалова Е. Е. Формирование стратегии развития сетевых турагентств в регионах : дис. ... канд. экон. наук / Коновалова Е.Е. – М., 2006. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-strategii-razvitiya-setevykh-turagentstv-v-regionakh (05.04.2012).
7. Культурно-познавательные возможности этнического туризма [Электронный ресурс] // Туристический Вестник "Курская 10" : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.hotel-lh.ru/news-turizm/kulturno-poznavatelnyie-vozmozhnosti-etnicheskogo-turizma.html (05.04.2012).
8. Людвиг Л. П. Развитие регионального туризма на основе стратегии управления туристскими ресурсами : дис. ... канд. экон. наук / Людвиг Л.П. – Иркутск, 2006. – 184 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-regionalnogo-turizma-na-osnove-strategii-upravleniya-turistskimi-resursami (05.04.2012).
9. Макекадырова А. С. Основные методологические подходы к разработке региональных программ формирования туристско-рекреационного комплекса России // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 9. – С. 84–88.
10. Малова Н. А. Этнический туризм: проблемы, тенденции, перспективы [Электронный ресурс] // SGY.Ru : [сайт]. – [Саратов, 2002]. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/practice.tur.2.php (05.04.2012).
11. Немцы Омской области сегодня [Электронный ресурс] // Информационный портал российских немцев г. Омска : [сайт]. – [Омск], 2011–2012. – URL: http://omskrusdeutsch.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=82 (05.04.2012).
12. Никифоров Д. Необходимо развивать этнотуризм // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2010. – № 1. – С. 18.
13. Нуртдинова А.М. Туризм и культурное наследие. Межвузовский сборник научных трудов. Культурно-ландшафтный подход как новый метод создания турпродукта [Электронный ресурс] // Все о туризме : туристическая б-ка : [сайт] – [Б. м.], 2002-2012. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/nurtdinova2.htm (05.04.2012).
14. Протопопова Ю.Б. Развитие туризма в Сибири // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. – 2007. – № 5. – С. 166–174.
15. Рекламно-информационный этнографический тур «ОМСКАЯ ГЕРМАНИЯ» в Азовский немецкий национальный муниципальный район [Электронный ресурс] // Омская Губерния. – Омск, 2011–2012. – URL: http://mdms.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/1311568378294.html (05.04.2012).
16. Сундуев Ч.Б. Этнотуризм как одно из направлений культурно-познавательного туризма / Ч.Б. Сундуев, Л.В. Хышиктуева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 53–56.
17. Тонкошкуров И.В. Этнокультурное наследие как фактор развития въездного туризма в Сибирском федеральном округе / И.В. Тонкошкуров, Н.С. Тонкошкурова // Региональная экономика: теория и практика. – 2010. – № 38. – С. 63.
18. Чернов В.А. Разработка и организация этнографических туров // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 3. – С. 71–75.
19. Чижкова О. Потенциал российских регионов в плане этнотуризма просто огромен [Электронный ресурс] // RATA-news : ежедневная электрон. газ. – [Б. м., 2003]. – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_30092011_3.stm (05.04.2012).
20. Чумаков К. Этно-экологический туризм в сохранении природного и культурного наследия // Новая жизнь. – 2006. – № 5. – С. 15–16.
21. Этнографический туризм (Этнотуризм) [Электронный ресурс] // Русский отдых : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://www.rusotdih.ru/publications/show15/ (05.04.2012).
См. также ответы на запросы № 5234, 5002, 6913 архива ВСС КОРУНБ. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), а также воспользовавшись материалами Туристического портала Омской области (открыть ссылку) и сайта «Все о туризме» (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.