Здравствуйте,будьте так любезны, помогите мне подобрать литературу по теме "Национальные библиотеки:тенденции развития и инновации". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема сформулирована очень широко. Предлагаем выборочный список публикаций о национальных библиотеках РФ за последние годы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Авдеева Н. В. Сотрудничество МФГС и РГБ: снижение информационного неравенства // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. - 2010. - № 2. - С. 11-12.
2. Вислый А. Виртуальные методы и реальные задачи // Библиотека. - 2010. - № 2. - С. 53-57.
3. Галаничева Ю. А. Автоматизированные информационно-библиотечные системы // Справ. рук. учреждения культуры. - 2009. - № 4. - С. 60-67.
4. Дарьенко Л. Н. Библиотеки Республики Бурятия как информационные центры культурного и экологического туризма в Байкальском регионе // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. - 2010. - № 3. - С. 79-85.
5. Елизарова Р. У. Развитие цифровых технологий на службе культурного наследия Татарстана // Справ. рук. учреждения культуры. - 2011. - № 1. - С. 5-15.
6. Жабко Е. Д. Проекты Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина по истории российской государственности: сотрудничество с отечественными и зарубежными библиотеками // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. - 2011. - № 2. - С. 47-49.
7. Князева О. Ф. Совершенствование издательской деятельности национальных библиотек субъектов Российской Федерации [Электронный ресурс] / О. Ф. Князева, Л. П. Рязанцева // Национальная б-ка Чувашской Республики : [сайт]. - Чебоксары, 2000-2012. - URL : http://www.lib.cap.ru/d_conf2.asp (04.04.12).
8. Колчина С. П. Использование педагогических ресурсов Национальной библиотеки им. С. Г. Чавайна в системе образования г. Йошкар-Ола // Новая б-ка. - 2009. - № 6. - С. 25-28.
9. Кузина Н. Ю. Сотрудничество национальных библиотек России // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2012. - № 62. - С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/publ/ib62/rba62.pdf (04.04.12).
10. Куликова Л. Миссия национальной библиотеки: "...стать хранилищем всего..." // Библ. дело. - 2010. - № 21. - С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (04.04.12).
11. Курс И. Образы настоящего, профили будущего // Библиотека. - 2010. - № 5. - С. 57-60.
12. Окольникова С. А. Региональные проекты по сохранению культурного наследия: "вторая жизнь" уникальных книг и книжных коллекций // Библиотековедение. - 2011. - № 1. - С. 52-56.
13. Проект комплексной программы развития РГБ на 2008-2013 годы [Электронный ресурс] // Рос. гос. б-ка : [сайт]. – М., 1999-2012. - URL : http://leninka.ru/index.php?doc=1917 (04.04.12).
14. Фекличева Н. Ю. Услуги и пользователи: оценка деятельности Национальной библиотеки Республики Карелия // Справ. рук. учреждения культуры. - 2008. - № 12. - С. 68-78.
Вы можете продолжить поиск, используя библиографические ресурсы Путеводителя СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/project/poisk_katalogi/kultura.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]