ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12530
№ 12530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: К. Гун и французские художественные круги второй половины ХIХ века?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Google):
1. Барская, А. Г. Французская живопись, вторая половина XIX-XX в. / А. Г. Барская. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1991. – 473 с. : ил. – (Государственный Эрмитаж. Собрание западноевропейской живописи ; Т. 12).
2. Геллер К. Французская живопись XIX века / Каталин Геллер ; пер. с венг. Герман Каргинов. – Будапешт : Корвина, [1988]. – 49 с., [48] л. : ил.
4. Творчество французских художников 16 – 2-й пол. 19 вв. Т. 3. – [Б.м.], 1865. – Pagin. separee : [415] p. : Ill., portr., fac-similes.
5. Французская живопись [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C (06.04.12).
6. Французская живопись 19 века [Электронный ресурс] // Франция : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.bienvenue.ru/kultura/zhivopis-i-arhitektura/frantsuzskaya-zhivopis-19-veka.html (06.04.12).
7. Якимович Е.А. Живопись и фотография во Франции во второй половине ХIХ века / Е. А. Якимович. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 71 с.
8. Blanc C. Ecole francaise / par M. Charles Blanc. – Paris : Vve Jules Renouard, libraire-editeur, 1865. – (Histoire des peintres de toutes les ecoles).
9. Crosland, M. Popular science and the arts: challenges to cultural authority in France under the Second Empire // BJHS : Brit. j. for the history of science. – Oxford, 2001. – Vol. 34, N 122. – P. 301-322.
Аннот. : Профессиональная популяризация науки во Франции в период Второй Империи. Господство школы натурализма в живописи и литературе, 1852-1870 гг.
О К. Гунне см. ответы: N 11341,12214,12405,12482,12526.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.