ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12532
№ 12532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по теме диплома:Политика Турции и Греции в отношении Кипра.Кипрская проблема.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН)
1. Абрамов Л.Г. Кипрское урегулирование в контексте современных подходов к европейской безопасности // Вестн. РГГУ. Сер. Междунар. отношения. Регионоведение. – 2010. – № 4. – С. 43-61.
2. Анисимов Л.Н. Проблема Кипра: исторический и международно-правовой аспекты / Л.Н. Анисимов. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 180 с.
3. Антонова И.А. О современной роли и позиции Греции в кипрском урегулировании // Об-во. Среда. Развитие. – 2010. – № 1. – С. 57-62.
4. Бережков А. Яблоко раздора Афродиты // Эхо планеты. – 2011. – № 39. – С. 6-8.
5. Гаджиев А.Г. Развитие турецко-греческих отношений в 2009 г. [Электронный ресурс] // Ин-т Ближнего Востока : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/24-12-09a.htm (05.04.12)
6. Жукова Н.М. Нелегкая судьба острова Афродиты // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 2 (631). – С. 49-51.
7. Крылов А.В. Кипрская проблема и непризнанные государства // Аналит. зап. – М., 2005. – C. 123-134.
8. Кудряшова Ю.С. Турция и проблема разделенного Кипра // Ближний Восток и современность. – М., 2005. – Вып. 26. – С. 144-161.
9. Логвинов О.А. Военные аспекты турецко-греческих отношений во второй половине XX столетия : дис. ... канд. ист. наук / Логвинов О.А. – М., 2004. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennye-aspekty-turetsko-grecheskikh-otnoshenii-vo-vtoroi-polovine-xx-stoletiya (05.04.2012).
10. Молдобаев А. «Кипрская проблема»: история вопрос [Электронный ресурс] // Институт стратегического анализа и прогноза : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.easttime.ru/analitic/2/6/396.html (05.04.12)
11. Мостовщиков Е. Разделенный остров // Новое время. – 2011. – № 25 (210). – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/42320/ (05.04.12)
12. Рощин С.А. Этнополитические конфликты на Кипре и в Грузии. сравнительный анализ // Актуальные пробл. Европы. – 2009. – № 3. – С. 89-124.
13. Рытов А. Разделенный остров Афродиты. Кипр после интеграции в ЕС: новая еврореальность и старые проблемы // Вестн. Европы. – 2005. – № 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/13/ry12.html (05.04.12)
14. Уйсал Г. Проблема Кипра в турецко-российских отношениях // Обозреватель = Observer. – 2006. – № 10. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2006/85_94.pdf (05.04.12)
Являясь жительницей города Кемерово, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться в КемОНБ им В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.