ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12534
№ 12534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания реферата на тему: "Устав благочиния(полицейский) 1782г."?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии; государству и праву; ИПС Nigma):
1. Грацианский П.С. Политическая и правовая мысль России второй половины XVIII в. / П.С. Грацианский. – М. : Наука, 1984. – 253 с.
2. Иванова Е.А. Правовые основы организации и деятельности общей полиции России: XVIII – начало XX вв. : дис. … канд. юрид. наук / Иванова Е.А. – Ростов н/Д, 2003. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-organizatsii-i-deyatelnosti-obshchei-politsii-rossii-xviii-nachalo-xx-vv (04.04.12).
3. Кокорев А. Квартальный / А. Кокорев, В. Руга // Москва. – 2007. – № 9. – С. 213-222.
4. Облицов И.А. Структура полицейских органов России по «Уставу благочиния, или полицейскому» // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2011. – № 16. – С. 82-84.
5. 0мельченко O.A. «Устав Благочиния называемого инако полицией» // Человек и закон. – 1997. – № 6. – С. 78-83.
6. Пинигин М.Г. "Устав благочиния" как источник российского полицейского права : учеб. пособие / М.Г. Пинигин. – Тюмень, 2004. – 106 с. – Библиогр.: с. 105-106.
7. Пинигин М.Г. Организационно-правовые основы деятельности полиции в России по "Уставу Благочиния или Полицейскому": 1782-1862 гг. : дис. … канд. юрид. наук / Пинигин М.Г. – М., 2003. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-deyatelnosti-politsii-v-rossii-po-ustavu-blagochiniya-ili-po (04.04.12).
8. Поляков И.Ю. Становление полицейского законодательства Российской империи в сфере обеспечения безопасности во второй половине XVII – первой трети XIX века : дис. … канд. юрид наук / Поляков И.Ю. – Н. Новгород, 2001. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-politseiskogo-zakonodatelstva-rossiiskoi-imperii-v-sfere-obespecheniya-bezopasno (04.04.12).
9. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917): полиция Российской империи XIX – начала ХХ вв. / М.И. Сизиков, А.В. Борисов, А.Е. Скрипилев ; Ассоц. "Проф. образование", Науч.-метод. центр юрид. и психол.-пед. подготовки "Инновация". – М., 1992. – 56 с. – Библиогр.: с. 53-55.
10. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917): становление и развитие общей регулярной полиции в России XVIII в / М.И. Сизиков". – М., 1992. – 67 с.
11. Сизиков М.И. Полиция Российской империи в середине XVIII в. // Государство и право. – 1993. – № 11. – С. 120-131.
12. Смирнов К.С. Становление и развитие полиции в России: историко-правовой экскурс // Гражданин и право. – 2011. – № 1. – С. 70-80. – Библиогр. в сносках.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.