ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12537
№ 12537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Социальные функции библиотек".Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ИПС Google, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Гендина Н.И. Официальный веб-сайт: проблемы отражения в открытом информационном пространстве основных функций библиотеки как социального института / Гендина Н.И., Колкова Н.И., Алдохина О.И. // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/2-2010/ntb_2_1_2010-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-.pdf (06.04.12)
2. Головко С. и. Социально-культурные функции библиотечной профессии // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 32-38 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=138 (06.04.12)
3. Коптяева М. В. Социокультурная деятельность библиотеки им. В. Г. Белинского // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2008. – № 56. – (Проблемы образования, науки и культуры) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0056(03_23-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a31&doc=../content.jsp (06.04.12)
4. Мотульский Р. С. Библиотека как социальный институт / Р. С. Мотульский. – Минск : Бел. гос. ун-т культуры, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/director/images/stories/docs/CD-ROM/soc_inst/soc_inst.htm (06.04.12)
5. Паус И. И. Повышение социальной ответственности института библиотеки в современных условиях // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 10. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/10-2010/ntb_10_4_2010-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%81.pdf (06.04.12)
6. Самохина М. М. Библиотека как социальный институт и ее функции // Библиотека и общество в России 90-х годов ХХ века : материалы семинара / Моск. библ. ассоциация, Рос. гос. б-ка, Рос. гос. б-ка для слепых, Библ. благотв. фонд. – М., 1994. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=65 (06.04.12)
7. Тикунова И. П. Концептуальная модель современной библиотеки: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Тикунова Ирина Петровна ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/koncept_avt.htm (06.04.12)
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультура (открыть ссылку), БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.