Здравствуйте, я хотела бы узнать, какие книги вы можете посоветовать для написания реферата по теме : "Собственная Его Императорского Величества канцелярия".
Спсибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. 185 лет назад Николаем I образовано III отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии [Электронный ресурс] // Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=891 (05.04.12).
2. Ерошкин Н.П. Государственный аппарат Российской империи в первой половине XIX в. Кризис феодальной монархии // Очерки истории государственных учреждений дореволюционной России / Н.П. Ерошкин. – М., 1960 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000148/st008.shtml (05.04.12).
3. Ерошкин Н.П. Собственная Его Императорского Величества канцелярия // Советская историческая энциклопедия / гл. ред Е.М. Жуков. – М., 1971. – Т. 13. – С. 106.
4. Зайцева О.В. Возникновение III Отделения собственной его императорского величества канцелярии // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2003. – № 12. – С. 15-18.
5. Майков П.М. Второе Отделение Собственной его императорского величества канцелярии: 1826-1882 : исторический очерк / П.М. Майков. – СПб. : Тип. И.Н. Скороходова, 1906. – 740 с.
6. Мустонен П. Источники изучения деятельности Собственной Его Имераторского Величества Канцелярии в начале царствования Николая I // Археографический ежегодник. – М., 1999. – С. 265-273.
7. Рудаков В.Е. Собственная Его Императорского Величества канцелярия // Энциклопедический словарь / издатели: Ф.А. Брокгауз, А.И. Ефрон ; под ред. И.Е. Андреевского [и др.]. – Т. 30 : Сим-Слюзка. – СПб., 1900. – С. 653-657 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/95432/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F (05.04.12).
8. Собственная Его Императорского Величества канцелярия [Электронный ресурс] : [перечень док.] // Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/Pages/authority_3-2-4-2-2.aspx (05.04.12).
9. Собственная Его Императорского Величества канцелярия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%C5%E3%EE_%C8%EC%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE_%C2%E5%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%E0_%EA%E0%ED%F6%E5%EB%FF%F0%E8%FF (05.04.12).
10. Строев В.Н. Столетие собственной его Императорского Величества канцелярии / В.Н. Строев. – СПб., 1912 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliophika.ru/index.php?id=999 (05.04.12).
11. Шепелев Л.Е. Аппарат власти в России. Эпоха Александра I и Николая I / Л.Е. Шепелев. – СПб. : Искусство, 2007. – 461 с.
12. Шепелев Л.Е. Собственная Его Императорского Величества канцелярия // Титулы, мундиры и ордена Российской Империи / Л.Е. Шепелев. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/CentrTitul/17.htm (05.04.12).
13. Шепелев Л.Е. Собственная Его Императорского Величества канцелярия как геральдический орган [Электронный ресурс] // Геральдика сегодня : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://sovet.geraldika.ru/article/4792 (05.04.12).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).