ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12545
№ 12545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему "Судебные органы во второй половине 18 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК Юрид. библ. изд-ва «СПАРК», БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Бабенко В.Н. Судебная система России: история и современность : [монография] / В.Н. Бабенко. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : ИНИОН РАН, 2007. – 263 с.
2. Благочестивейшия самодержавнейшия великия государыни имп. Екатерины Вторыя.. учреждения для управления губерний Всероссийския империи. – [М. : Сенат. тип., 1775]. – [10], 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=22792 (10.04.2012).
3. Ефремова Н.Н. Периодизация истории становления и развития судебных органов в Российской империи (ХVIII – первая половина ХIХ в.) // История государства и права. – 2010. – № 13. – С. 32-34.
4. Ефремова Н.Н. Судоустройство России в XVIII-первой половине XIX в. : (ист.-правовое исслед.) / Н.Н. Ефремова. – М. : Наука, 1993. – 192 с.
5. Исаев И.А. История государства и права России : [учеб. пособие] / И.А. Исаев. – М. : Юрист, 1993. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/pravo-istoriya/istoriya-gosudarstva-prava.html (10.04.2012).
6. История суда и уголовного процесса : схемы, таблицы, док. / Рос. акад. правосудия ; [ред. О.В. Лужина ; авт. вступ. ст. В.И. Кононенко]. – М. : Прогресс, 2002. – 95 с.
7. Короткова Ю.В. Судебная система России в период правления Екатерины II // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 445-446.
8. Слободянюк И.П. История суда России : (вторая половина ХVIII – первая половина ХIХ в. : анализ ист.-правовых источников) // Закон и право. – 2004. – № 7. – С. 76-78.
9. Фетищев Д. Судебная система России в XVIII веке // Обозреватель. – 2012. – № 1. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su›observer/N1_2008/118_124.pdf (10.04.2012).
10. Цечоев В.К. История суда России : учеб. пособие / В.К. Цечоев. – М. : Проспект, 2010. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.book.ru/view/260044/1 (10.04.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.