ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12549
№ 12549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме "Педагогические условия развития эмоционально - оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста в процессе освоения образовательной области безопасность"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, Google, Nigma):
1.Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань. – Рязань : Ряз обл. ин-т развития образования, 2008. – 319 с.
2.Ставцева Е. А. Эмоционально-оценочная лексика детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель ДОУ. – 2009. – № 10. – C. 65-72.
3.Ставцева Е. А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Ставцева Е. А. – М., 2002. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalno-otsenochnoi-leksiki-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (05.04.2012)
4.Сыпачева М.В. Развитие связной речи дошкольников посредством обучающих и развивающих игр по основам безопасности жизнедеятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/531745/ (05.04.2012)
5.ТРИЗ в системе дошкольного образования / науч. ред. Е. И. Касаткина. – Вологда : ВИРО, 2004. – 108 с. – Из содерж.: Ляпина Л.В. Развитие связной речи при изучении правил дорожного движения. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/triz/triz.pdf (05.04.2012).
6.Хромцова Т.Г. Формирование опыта безопасного поведения в быту детей среднего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Хромцова Т.Г. – М., 2001. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-opyta-bezopasnogo-povedeniya-v-bytu-detei-srednego-doshkolnogo-vozrasta (05.04.2012).
См. также материалы сайтов: «Всё для детского сада» (открыть ссылку), «nsportal.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.