ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1255
№ 1255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тема: "Публичные договора в Гражданском праве" книги, статьи, журналы и т.д. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Государство и право",ЭК Парламентской библиотеки, ЭК ЮФ СПб ГУ):
1. Абрамов С. Несколько заметок о публичном договоре в России / С. Абрамов, Т. Ларина // Юрид. мир. – 2004. – № 6. – С. 80–81.
2. Вахнин И. Учет соотношения частного и публичного порядка регулирования при определении условий договоров // Хоз-во и право. – 1998. – № 11. – С. 99-104.
3. Головко Н.С. Публичные договоры в классификации гражданско-правовых договоров // Правовые проблемы укрепления Российской государственности. Ч. 12. – Томск, 2002. – С. 127–130.
4. Замотаева Т.Б. Правовые аспекты публичного договора // Актуальные проблемы частноправового регулирования. – Самара : Самарский ун-т, 2004. – С. 264–266.
5. Захарова Г.С. К соотношению договора и закона в гражданском праве // Современные проблемы понимания государства и права. – Ставрополь, 2004. – С. 89–90.
6. Костикова С.Н. Публичный договор как институт гражданского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Костикова С.Н. – М., 2007. – 28 с.
7. Костикова С.Н. Практические вопросы применения норм, регулирующих публичный договор как институт гражданского права // Рос. судья. – 2007. – № 4. – С. 34–37.
8. Брагинский М.И. Применение статьи 426 "Публичный договор" Гражданского кодекса РФ // Право и экономика. – 2001. – № 9. – С. 70–71.
9. Ларина Т.В. Особенности правового регулирования публичного договора в России // Юрист. – 2004. – № 4. – С. 18–19.
10. Меркулов В.В. Договорные новеллы в гражданском праве Российской Федерации : публичный договор, договор присоединения, предварительный договор // Становление правового порядка в Российском государстве. – Саратов, 1995. – С. 98–101.
11. Мищенко Е.А. Публичный договор в российском гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мищенко Е.А. – М., 2004. – 25 с.
12. Мищенко Е.А. Особенности заключения публичных договоров // Арбитражный и гражданский процесс. – 2003. – № 4 . – С. 32–35.
13. Мищенко Е.А. Публичный договор бытового подряда // Юрист. – 2003. – № 7. – C. 26-30.
14. Попова О.В. Кредитный договор – публичный договор // Гражданское право. – 2004. – № 1. – C. 30-31.
15. Тенишев В.Р. Правовые особенности публичного договора // Предпринимательское право. – 1998. – № 1. – C. 63.
16. Тотьев К. Публичный договор // Хоз-во и право. – 1995. – № 6. – С. 76-83.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.