ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12563
№ 12563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кинематограф и массовое сознание в годы Великой Отечественной Войны
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД ИНИОН, БД «e-Library», Google):
1.Батюк Л. И. Культура России в годы Великой Отечественной войны : дис. ... канд. ист. наук / Батюк Л. И. – М., 2005. – 182 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-rossii-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny (09.04.2012).
2.Вершинина Т.С. Художественные и речевые средства в формировании установок на героическое поведение // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – Т. 86, № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0086(03_$01-2011)/a04.pdf (09.04.2012)
3. Власов М.П. Советское кино в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) : учеб. пособие / М. П. Власов, С.В. Дробашенко ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. Каф. киноведения. – М., 1999. – 49 с.
4. Гаража Н.А. Массовое сознание в годы Великой Отечественной войны: проблемы интерпретации источников // Народ и власть: исторические источники и методы исследования. – М., 2004. – С. 157-159
5. Гинзбург С. С. Советское кино в годы Великой Отечественной войны. (1941-1945) : конспекты лекций. – М., 1959. – 60 с. – (Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. Науч.-исслед. кабинет. Кафедра истории кино. История советского кино ; 7).
6.Зоркая Н.М. Вещие сны Алма-Аты: русское кино в эвакуации // Искусство кино. – 1999. – № 7. – C. 125-139
7.Кринко Е.Ф. Образы противника в массовом сознании советского общества в 1941 – 1945 годах // Рос. история. – М., 2010. – № 5. – С. 74-89.
8.Ксенофонтов В. В. Культура в годы Великой Отечественной войны // Поиск. – 2010. – № 3 (27). – С. 8-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.miskp.ru/poisk27.pdf (09.04.2012).
9.Никитина М.Э. Идеологемы врага и героя и их внедрение в массовое сознание в годы Великой Отечественной войны : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Никитина М.Э. – Пенза, 2005. – 27 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologemy-vraga-i-geroya-i-ikh-vnedrenie-v-massovoe-soznanie-v-gody-velikoi-otechestvennoi- (09.04.2012)
10. Ореховская Н.А. Массовый героизм в Великой Отечественной войне как феномен массового сознания многонационального советского // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитарные науки. – 2011. – № 4. – С. 256-261.
11.Советская повседневность и массовое сознание, 1939 – 1945 / МГУ им. М.В.Ломоносова. Фак. гос. упр. и др. ; сост.: Лившин А.Я., Орлов И.Б. – М. : РОССПЭН, 2003. – 471 с. – (Сер.: Документы сов. истории).- Библиогр.: с. 454-462.
12.Шпагин А. Религия войны : Субъективные заметки о богоискательстве в военном кинематографе // Искусство кино. – 2005. – № 5. – C. 56-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.