ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12564
№ 12564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима помощь в поиске литературы для моей курсовой работы по теории социальной работы. Тема - "Нормативно-правовые основы социальной работы с различными категориями населения.". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Абузярова Д.А. Социологический анализ нормативно-правовых основ социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны в современной России // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 161-166.
2. Александрова, А. В. Современные тенденции развития социального законодательства (сравнительно-правовой аспект) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 2. – С. 179-183.
Аннот.: В статье рассматриваются основные направления развития современного социального законодательства. Оценивается развитие российского социального законодательства.
3. Васильева Ю.В. Кодификация законодательства о социальном обеспечении: основы законодательства или кодекс? // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 4. – С. 109-116.
4. Васильева Ю.В. Проблема отражения в законодательстве о социальном обеспечении положений Конституции Российской Федерации // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 5 (69). – С. 225-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/05-2009.pdf (10.04.2012).
5. Калашников И.Г. Нормативно-правовые аспекты социального обслуживания граждан пожилого возраста в условиях геронтологического центра / И. Г. Калашников, Н. В. Тихонова, А. В. Пузынина // Соц. обслуживание. – 2011. – № 8. – С. 29-35.
6. Кирилловых А.А. Систематизация норм о социальной защите граждан: проблемы и перспективы развития законодательства // Законодательство и экономика. – 2010. – № 7. – С. 72-83.
7. Козицын Д.А. О некоторых правовых вопросах деятельности работодателей по обеспечению работников денежными пособиями в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 5 (сент.-окт.). – С. 251-255.
Аннот.: О законодательном регулировании в Российской Федерации порядка обеспечения социальными пособиями работающих граждан в случае временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком и т. п.
8. Серебрякова Е.А. К вопросу о реализации права на социальное обеспечение // Соц. и пенс. право. – 2010. – № 1. – С. 36-37.
Аннот.: Автор полагает, что необходим пересмотр подходов к базовым аспектам функционирования системы пенсионного обеспечения.
9. Толкунова Н.А. Систематизация российского законодательства в сфере социальной защиты населения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Толкунова Н.А. – Н. Новгород, 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.unn.ru/pages/disser/901.pdf (09.04.2012).
10. Ярская-Смирнова Е.Р. Социальная работа с инвалидами : учеб. пособие / Ярская-Смирнова Е.Р., Наберушкина Э.К. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2004. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/02/SW_with_Disabled.pdf (09.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
См. ответы на запросы №№ 12333 (открыть ссылку), 13230 (открыть ссылку), 14827 (открыть ссылку) ВСС РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.