ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12572
№ 12572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему "Особенности проявления индивидуально-авторского стиля в рассказах Рея Бредбери".
Лучше всего
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Варфоломеева И.В. Некоторые особенности структурно-семантической организации и прагматической направленности жанра научной фантастики (на материале рассказа Р. Брэдбери "The rocket man") // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1991. – С. 52–59.
2.Денисевич Т.А. Философские и языковые аспекты изображения человеческого общества в новеллах Рэя Брэдбери // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 27–35.
3.Киселева М.И. Творчество Рэя Брэдбери: традиция и соврем. лит. контекст : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киселева М.И. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Н. Новгород, 1993. – 17 с.
4.Литвинова В.В. Индивидуально-авторские концепты в структуре художественного мира Рэя Брэдбери : дис. … канд. филол. наук / Литвинова В.В. – Краснодар, 2009. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-avtorskie-kontsepty-v-strukture-khudozhestvennogo-mira-reya-bredberi (08.04.12).
5.Молитвин П. Рэй Брэдбери – грани творчества и легенда о жизни // Брэдбери Р. ...И духов зла явилась рать : рассказы. – СПб., 1992. – С. 595–605.
6.Новикова В.Г. Фантастическая новелла Рэя Брэдбери : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Новикова В.Г. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М.Горького. – Н. Новгород, 1992. – 17 с.
7.Пальцев Н. О первоценностях бытия и об искусстве рассказа: вчитываясь в Рэя Брэдбери // Диапазон. – М., 1991. – № 1. – С. 94–98.
8.Скурлатов В. О творчестве Рэя Брэдбери // Брэдбери Р. О скитаньях вечных и о Земле. – М., 1987. – С. 643–653.
9.Слюняев С.В. Рэй Дуглас Брэдбери : [библиография] // Сов. библиогр. – 1989. – № 5. – С. 54–59.
10.Тараканова Ю.Е. Квазиреалии как лексический элемент научно-фантастического текста на примере перевода рассказа "Февраль 1999: Илла" Рэя Брэдбери на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2007. – № 1. – С. 294–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/lingv1.pdf (08.04.12).
11.Черницина Ю.Е. Лексико-стилистические проблемы перевода научно-фантастического текста (на материале переводов произведений Рэя Брэдбери «451˚ по Фаренгейту», «Август 1999: Земляне», «Февраль1999: Илла» и «Август 2026: Будет ласковый дождь» на русский язык) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Черницина Ю.Е. – М., 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgou.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=344&Itemid=74 (08.04.12).
12.Черницина Ю.Е. Способы межъязыковой передачи реалий при переводе научно-фантастического текста на примере перевода рассказов Рэя Брэдбери "Август 1999: земляне" и "Август 2026: будет ласковый дождь" на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2008. – № 3. – С. 97–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2008/ling_3_2008.pdf (08.04.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.