ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12583
№ 12583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста с источниками литературы для курсовой по теме: "Экономика Китая":
-Специфика экономической модели Китая.
- Место Китая в глобальном хозяйстве
-Динамика отраслевой структуры экономики
-Закономерности и структурные особенности внешней торговли Китая
-Проблемы экономики современного Китая
Ответ: Здравствуйте. Информации по Вашей теме много. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Gogle).
1. Бергер Я. М. Посткризисный Китай в глобальной экономике // Свободная мысль. – 2010. – № 8 .- С. 27-42.
2. Бергер Я. М. Экономика Китая: о трудностях мнимых и реальных // Там же. – 2011. – № 9. – С. 81-92.
3. Ван Ин. Присоединение Китая к Всемирной торговой организации: условия и последствия / Ван Ин. – М. : МГИМО – Университет, 2007. – 43 с.
4. Влияние мирового финансового кризиса на экономику Китая / Рос. акад. наук, Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока РАН ; [сост. П. Б. Каменнов, В. В. Жигулева ; отв. ред. А.В. Островский]. – М. : ИДВ РАН, 2010. – 190 с.
5. Внешняя торговля Китая [Электронный ресурс] // Russian.china.org.cn : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2012-01/09/content_24356913.htm (09.04.12).
6. Гельбрас В. Цена экономических успехов Китая // Вопр. экономики. – 2007. – № 4. – С. 127-139.
7. Ли Синь. Реформы в Китае: проблемы и дискуссии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2007. – № 1. – С. 87-95.
8. Мельник Л. Г. Эколого-экономические механизмы управления хозяйственным развитием в Китае // Экономика природопользования. – 2009. – № 3. – С. 100-120.
9. Полозюкова О. Е. Особенности экономики Китая на современном этапе и перспективы ее развития : автореф. канд. … экон. наук / Полозюкова Ольга Евгеньевна. – М., 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/CommonFiles/Autoref/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.docx (09.04.12).
10. Попов В. «Подъём Китая и упадок капиталистического мирохозяйства» [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://www.perspectivy.info/book/podjem_kitaja_i_upadok_kapitalisticheskogo_mirohozajstva_2010-03-23.htm (09.04.12).
11. Салицкий А. И. Внешнеэкономические связи КНР: новые тенденции // Пробл. Дальнего Востока. – 2011. – № 4. – С. 48-55.
12. Салицкий А. И. Новый лидер мировой экономики // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78. – С. 264-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?Id=fd23a3b1-bcaa-4d6c-986a-5f16c7337311 (09.04.12).
13. Селищев А. С. Китайская экономика в ХХI веке / А.С. Селищев, Н.А. Селищев. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 239 с.
14. Сун Хун. Реформы открытости и развитие китайской экономики // Свободная мысль. – 2011. – № 4. – С. 133-146.
15. Суходолов Я. А. Внешнеэкономическая деятельность Китая // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new2011.istu.edu/images/docs/vest_7_x54x_2011.pdf (09.04.12).
16. Томберг И. Р. Китай как структурообразующий элемент глобальной экономики // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 11. – С. 52-62.
17. Философова Т. Конкуренция или партнерство: проблемы и перспективы делового сотрудничества КНР и стран АСЕАН // Междунар. экономика. – 2012. – № 2. – С. 44-56.
18. Экономика Китая : анализ состояния и перспективы развития / гл. ред. Чэнь Цзягуй ; [рук. коллектива переводчиков А. В. Островский]. – М. : Наука, 2009. – 373 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.