Помогите подобрать литературу для курсовика на тему:Литературные отели Санкт-Петербурга.
Необходимы книжки про то, что такое литературные отели,литературный туризм и тп
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема практически не изучена. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУКИ):
1. Колосова И.А. Паломничество как генезис и контекст литературного туризма: к постановке проблемы // Печать и слово Санкт-Петербурга. — 2003. — С. 315-323.
2. Максимова Е.К. Путешествие господина N по Костромщине [Электронный ресурс] // Библ. дъло. – 2009. – № 2. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/1/118/0/855/ (09.04.2012).
3. Морозова Н. Литературные отели по всему миру [Электронный ресурс] // Condé Nast Traveller : [сайт]. – 20.03.2012. – URL: http://www.cntraveller.ru/articles/directions/Literaturnye_oteli_po_vsemu_miru_40830/ (09.04.2012).
4. План местности: литература как путеводитель / В.В. Абашев, А.В. Фирсова // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2010. – Вып. 4. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2010/abashev_firsova.pdf (09.04.2012).
5. Тихонова В.Б. Маршруты литературного туризма [Электронный ресурс] // В помощь б-кам. – 2011. – № 41. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/41.pdf#page=4 (09.04.2012).
6. Филиппова Т. Литературные отели – новая тенденция на российском туристическом рынке [Электронный ресурс] // Радио «Голос России» : [сайт]. – М., 15.10.2009. – URL: http://rus.ruvr.ru/2009/10/15/2036811.html (09.04.2012).
Предлагаем также сайты литературных отелей Петербурга:
1. Арина Р. (открыть ссылку).
2. Старая Вена (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.