ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12588
№ 12588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу на тему антиклерикальные идеи в искусстве
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Антиклерикализм как культурно-исторический феномен : [сборник] / С.-Петерб. гос. ун-т ; [редкол.: М.М. Шахнович (пред.) и др.]. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та , 2011. – 189 с. (Шифр 2011-3/18035)
2. Емелях Л.И. Атеистические традиции советской культуры // Вопросы религии и религиоведения. Вып. 1: Антология отечественного религиоведения : сборник / сост. и общ. ред. Ю.П. Зуева, В.В. Шмидта. – Ч. 1: Ин-т научного атеизма – Ин-т религиоведения АОН при ЦК КПСС. – М. : ИД «МедиаПром» ; Изд-во РАГС, 2009. – С. 445-454 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religio.rags.ru/journal/anthology1/a1_28.pdf (10.04.12)
3. Карпов Н.В. Атеистические и антиклерикальные идеи в творчестве Г.И. Успенского / Н.В. Карпов. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1982. – 89 с. (Шифр 82-4/23648)
4. Отражение в искусстве идей свободомыслия и атеизма [Электронный ресурс] // Десница : атеист. справ. изд. – [Б.м.], 2001-2012. – URL: http://velsat.net/otrazhenie.html (10.04.12)
5. Панкова Е.А. Семантика готики в немецкой романтической культуре // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 2-2. – С. 156-161.
6. Перевезенцев С.В. Философия эпохи Возрождения [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/41259.php (10.04.12)
7. Религия и искусство // Настольная книга атеиста / С.Ф. Анисимов, Н.А. Аширов, М.С. Беленький и др. ; под общ. ред. С.Д. Сказкина. – 9-е изд., испр. и доп. – М. : Политиздат, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st050.shtml (10.04.12)
8. Тэнасе А. Культура и религия / А. Тэнасе ; вступит. ст. и прим. В.А. Карпушина ; пер. с рум. М.Ф. Солодухиной. – М. : Политиздат, 1975. – 127 с. (Шифр 77-3/7452)
9. Трусова П.А. Классицизм или средневековье? Проблема истоков национального искусства и общественно-политическая ситуация во Франции начала XX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 86. – С. 106-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/trusova_12_86_106_120.pdf (10.04.12)
10. Угринович Д.М. Антиклерикальные и атеистические тенденции в искусстве прошлого // Угринович Д.М. Искусство и религия : (теорет. очерк). – М. : Политиздат, 1982. – Гл. 3. – С. 233-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verigi.ru/?book=210&chapter=27 (10.04.12) (Шифр 83-2/1182)
11. Угринович Д.М. Роль искусства в формировании атеистического мировоззрения / Д.М. Угринович. – М. : Знание, 1983. – 63 с. Шифр 83-4/20342)
12. Шурыгин Я.И. Атеизм в советском изобразительном искусстве / Я.И. Шурыгин. – Л. : О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. орг., 1978. – 16 с. (Шифр 78-6/494)
13. Яковлев Е.Г. Эстетическое сознание, искусство и религия / Е.Г. Яковлев. – М. : Искусство, 1969. – 175 с.
14. Яковлев Е. Г. Искусство и мировые религии : [учеб. пособие по спецкурсу для филос. фак. ун-тов и вузов искусств] / Е. Г. Яковлев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1985. – 287 с. (Шифр 85-3/11865)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивами журналов «Государство, религия,
Церковь в России и за рубежом», «Вопросы религии и религиоведения» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.