ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12596
№ 12596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Хотелось бы узнать как формировался стиль ампир (женский костюм) в течении всего времени в разных странах. Нужно проанализировать его развитие от истоков. Чем обуславливался тот крой, для чего он был именно таким. Быт людей в эпоху Наполеона, их манеры.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Андреева А.Ю. История костюма. Эпоха. Стиль. Мода : от Древ. Египта до Модерна / [Андреева А.Ю., Богомолов Г.И.]. – СПб. : Паритет, 2008. – 118 с., [8] л. цв. ил. : ил.
2. Андреева А.Ю. Костюм русской знати : от Византии до модерна / А.Ю. Андреева. – СПб. : Паритет, 2009. – 175 с., [10] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
3. Ванькович С.М. Восприятие стилевых прототипов в европейской моде ХIХ века // Вестн. молодых учен. Сер. Ист. науки. – 2007. – № 3. – С. 11-19.
4. Ванькович С.М. Эпоха историзма в моде ХIХ века. Ч. 1. Европейский костюм в России 1820-1840-х гг. : учеб. пособие / С.М. Ванькович ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 2004. – 111 с. : ил., портр.
5. Галаджева Г. Зарисовки в стиле ампир // Ателье. – 2005. – № 2. – С. 55-57.
6. Женская мода эпохи Ампир [Электронный ресурс] // Королевство : клуб обществ. танцев : [сайт]. – Миасс, 2008. – URL: http://kingdom.danceage.ru/library/articles/chapter/107 (11.04.2012).
7. Захаржевская Р.В. История костюма / Р.В. Захаржевская. – [4-е, изд. доп. и перераб.]. – М. : РИПОЛ классик, 2009. – 431 с., [12] л. цв. ил., портр. : ил.
8. Иванов А.Ю. Повседневная жизнь французов при Наполеоне / Андрей Иванов ; [вступ. ст. и науч. ред. А.П. Левандовского]. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 349 с., [16] л. ил., портр. : ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
9. Каминская Н.М. Костюм 1800—1825 годов. Стиль ампир // История костюма / Н.М. Каминская. – М., 1977 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.europe-costume.ru/view_post.php?id=80 (11.04.2012).
10. Клабукова Т. Стиль ампир в одежде [Электронный ресурс] // Костюм для тебя : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://kostum4you.ru/stil-ampir-v-odezhde/ (12.04.2012).
11. Латур А. Волшебники парижской моды = Les magiciens de la mode / Анни Латур ; [пер. с фр. Е. А. Макаровой ; предисл. Александра Васильева]. – М. : Этерна, 2009. – 417 [4] л. ил., цв. ил. : ил., портр. – (Memoires de la mode от Александра Васильева).
12. Урок французской истории / ил. Сони Венцислицкой // Индустрия моды. – 2005. – № 2. – С. 36-39.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
История. Культура. Искусство: премодерируемый клуб (открыть ссылку),
Студии исторического танца «Медиваль» (открыть ссылку),
Школа жизни.ру (открыть ссылку),
Coalition (открыть ссылку),
Fammeo.ru (открыть ссылку), Livejournal (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: истор* костюм*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.