ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1260
№ 1260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Категория рода и числа имен существительных русского языка". Заранее спасибо Князев А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературе по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Волынец Т.Н. Современный русский язык. Категория рода имени существительного / Т.Н. Волынец. – Минск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russia-sng.iphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=31 (14.02.08).
2. Дегтярев В.И. Категория числа в славянских языках (историко-семантическое исследование) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Дегтярев В.И. – Л., 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcio.rsu.ru/webp/RSU_IT/Filolog_13.10-24.10/Degtiarev.rtf (14.02.08).
3. Лексика и фразеология [Электронный ресурс] : [учеб. курс]. – Чита, 2002-2008. – URL: http://www.gumfak.ru/russ_html/sovr_russ/rus16.shtml (14.02.08).
4. Кондратьева Е.В. Грамматическая правильность речи // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 11. – С. 78-82.
5. Красильникова Е.В. Имя существительное в русской разговорной речи: Функцион. аспект / Е.В. Красильникова. – М. : Наука, 1990. – 123 с.
6. Мингазова Н.Г. Сопоставительный анализ категории числа имен существительных в английском и арабском языках : дис. ... канд. филол. наук / Мингазова Н.Г. – Казань, 2004. – 174 с.
7. Михайлова А. Грамотно – значит точно // Служба кадров. – 2002. – № 9. – С. 68-72. – Окончание. Нач.: 2002. – № 8.
8. Нещеретова Т.Т. Сопоставительная типология грамматической категории рода в русском и немецком языках : дис. ... канд. филол. наук / Нещеретова Т.Г. – Майкоп, 2006. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.adygnet.ru/statji/docs/avtoreferat-nesheretova.doc (14.02.08).
9. Нещеретова Т.Т. Типология словообразования имен существительных среднего рода в немецком и русском языках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 168-170.
10. Потебня А.А. Из записок по русской грамматике / А.А. Потебня. – М. : Просвещение, 1958.
11. Сидоренко Е.Н. Теоретические и практические материалы по морфологии современного русского языка. Ч. 1. Общие вопросы частей речи. Имя существительное / Е.Н. Сидоренко. – М., 2005. – 146 с.
12. Хайрутдинова Г.А. К вопросу об эстетических функциях грамматического рода существительных // Изв. ВУЗов Северо-Кавказского региона. Общественные науки. Приложение. – 2006. – № 3. – С. 73-79.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеке.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.