ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12600
№ 12600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература по теме "Литературно-критическое наследие И.Анненского". Имеется в виду, Анненский как критик (русская и зарубежная литература в его осмыслении). Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Иннокентий Федорович Анненский, 1855-1909 : материалы и исслед. : по итогам междунар. науч.-лит. чтений, посвящ. 150-летию со дня рождения И.Ф. Анненского. – М. : Изд-во Лит. ин-та им. А.М. Горького, 2009. – 671 с.
2. Подольская И. Иннокентий Анненский – критик // Анненский И. Книги отражений. – М., 1979. – C. 501-542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annenskiy.lit-info.ru/annenskiy/articles/podolskaya-annenskij-kritik-2.htm (11.04.2012).
3. Рогачева Н.А. Проблема поэтики запаха в литературно-критической прозе Иннокентия Анненского // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2010. – № 1. – С. 213-220
4. Смиренский В. Статья Иннокентия Анненского "Драма настроения. Три сестры" // Мир Чехова : Опыт интерпретации произведений писателя. – М., 2007. – С. 116-122
5. Федоров А.В. Стиль и композиция критической прозы Иннокентия Анненского // Анненский И. Книги отражений. – М., 1979. – С. 543-576 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/names/fyodorov/fyodorov4.htm (11.04.2012).
6. Федоров А.В. Иннокентий Анненский : личность и творчество. – Л. : Художеств. лит., 1984. – 255 с.
7. Философова М. Кризис символизма и пути его преодоления в литературно-критической прозе И. Анненского // Глобальный кризис: метакультурные исследования. – Шуя, 2006. – Т. 2. – С. 37-44
8. Чернаков И.Э. К вопросу об источниках "высокой критики" И.Ф. Анненского // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2007. – № 18(44). – С. 301-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/chernakov_18_44_301_305.pdf (10.04.2012).
9. Чернаков И.Э. "Превратить инстинктивное чувство в обдуманный критерий": Анненский и Уайльд о методах литературной критики // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2007. – Вып. 8. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2007_8.pdf (10.04.2012).
10. Чернаков И.Э. "Художественная критика" И.Ф. Анненского в составе его литературного наследия : дис. … канд. филол. наук / Чернаков И.Э. – Вологда, 2007. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kritika-if-annenskogo-v-sostave-ego-literaturnogo-naslediya (10.04.2012).
11. Черкасова А.В. Литературная критика И. Ф. Анненского: проблема смыслового и эстетического единства : дис. … канд. филол. наук / Черкасова А.В. – М., 2002. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-kritika-i-f-annenskogo-problema-smyslovogo-i-esteticheskogo-edinstva (10.04.2012).
Кроме того, Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.