ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12602
№ 12602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать информацию к реферату на тему: "нормирование и организация как типовые элементы управленческого типа" по предмету автоматизация управления библиотекой. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google) :
1. Актуальность нормирования : операционно-технологический анализ // Библиотеки учебных заведений : науч.-метод. журн. для б-к учеб. заведений системы проф. образования. — М., 2007. — Вып. 21 : Нормирование библиотечных процессов : Операционно-технологический анализ. — С. 4-6. — (Бюллетень "Теория и практика библиотечного дела" № 1 за 2008 г.). — Содерж. : Ч.1. Вступление. – С. 4-19 ; Ч.2. – Сравнительная таблица норм на выполнение библиотечных процессов. – С. 20-59 ; Ч. 3. – Сводная таблица показателей норм труда на выполнение библиотечных процессов. – С. 60-64.
2. Викулова В. П. Мемориальная деятельность публичной библиотеки : организационно-управленческая концепция : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Викулова В. П. – М., 2008. – 23 с.
3. Дригайло В. Г. Основы научной организации труда в библиотеке : учеб.-метод. пособие / В. Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 423 с. : ил.
4. Клюев В. Экономический микроуровень библиотеки // Вестн. б-к Москвы. — 2008. — № 3. — С. 5-8.
5. Клюев В. К. Управленческая экономика российской библиотеки : темат. сб. избр. работ / В.К. Клюев. – М. : Изд-во ФАИР, 2007. – 378 с. : ил.
6. Колесникова М. Н. Управленческая деятельность в библиотеке : рабочая программа и учеб.-метод. материалы по курсу функциональной специализации // Современное библиотечно-информационное образование. Учебные тетради. – СПб., 2010. – Вып. 10. – С. 174-198.
7. Никитина Т. А. Технология успешной управленческой деятельности : коучинг / Т. А. Никитина. – Самара : Самарский муницип. ин-т упр., 2010. – 319 с. : ил.
8. Попроцкая В. Г. Нормирование труда в условиях крупных научных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попроцкая В. Г. – Л., 1990. – 16 с.
9. Редькина Н. С. Формирование эффективного технологического менеджмента в библиотеке // Библиотековедение. — 2008. — № 2. — С. 46-50.
10. Романов П. С. Экономическая сущность библиотечных инноваций : взгляды зарубежных библиотековедов // Науч. и техн. б-ки. — 2010. — № 3. — С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=3&art=4 (10.04.12)
11. Современные тенденции в библиотечном менеджменте [Электронный ресурс] : учеб. комплекс для системы повышения квалификации специалистов б-к / науч. ред. Н.А. Стефановская. – Текстовое (символьное) электронное издание (15 Мб). – Тамбов : ТГУ, 2010. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв.
12. Фрэнсис С. Значение управления информационными технологиями в библиотеках // Вузовские библиотеки Западной Сибири. Опыт работы. Вып. 27 : материалы VI-й Междунар. науч.-практ. конф. 21-23 сентября 2004 г. „Библиотечное партнерство для информационного развития“. – Томск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=710 (10.04.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.