ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12603
№ 12603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Структура ассоциативного поля "деньги" в русском и английском языках".(область знания-психолингвистика)Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД EastView, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Агаркова Н.Э. Концепт "Деньги" как фрагмент английской языковой картины мира : на материале амер. варианта англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Агаркова Наталья Эдуардовна. – Иркутск, 2001. – 171 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://деньги-деньги.рф/ponyatie-deneg/kontsept-dengi-kak-fragment-angliyskoy.html (12.04.2012).
2. Кузина О.А. Семантические и ассоциативные поля туризма как отражение фрагментов языкового сознания и картин мира русских, немцев и американцев : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кузина Оксана Александровна. – Барнаул, 2006. – 455 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-assotsiativnye-polya-turizma-kak-otrazhenie-fragmentov-yazykovogo-soznaniya (12.04.2012).
3. Майоренко И.А. Концептуализация понятия "деньги" в лексической системе и фонде устойчивых единиц русского, английского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Майоренко Ирина Анатольевна. – Краснодар, 2005. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualizatsiya-ponyatiya-dengi-v-leksicheskoi-sisteme-i-fonde-ustoichivykh-edinits-russ (12.04.2012).
4. Овчинникова И.Г. Диалог субкультур (концепты деньги и бизнес в сознании молодых россиян) // Я и Другой в пространстве текста. – Пермь ; Любляна, 2009. – Вып. 2. – C. 256-280.
5. Палеева Е.В. Концепт «деньги» в сознании носителей русского языка [Электронный ресурс] // Учен. зап. Электрон. науч. журн. Кур. гос. ун-та. – 2010. – № 3 (15). – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/015-019.pdf (12.04.2012).
6. Палеева Е.В. Концепт «деньги» в языковой картине мира (на материале английского языка) // Филология и культура = Philology and culture : материалы VII Междунар. науч. конф., 14-16 окт. 2009 г. / отв. ред. Н.Н. Болдырев ; Федер. агентство по образованию, Ин-т языкознания рос. акад. наук, ГОУ ВПО «Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина». – Тамбов, 2009. – С. 207-210.
7. Палеева Е.В. Оценочные характеристики концепта «деньги» в русском языке // Актуальные проблемы переводоведения и межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. / под. ред. В.И. Провоторова ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2008. – С. 42–45.
8. Палеева Е.В. Способы вербализации концепта деньги средствами английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Палеева Елена Викторовна ; [место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2010. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-verbalizatsii-kontsepta-dengi-sredstvami-angliiskogo-i-russkogo-yazykov (12.04.2012).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.