ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12604
№ 12604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме: отражение национальных характеристик английской культуры во фразеологических единицах языка (на материале произведений Б.Шоу)
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован очень узко и требует более углубленного изучения. Предлагаем Вам список изданий, близких к теме Вашего запроса (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бреева Л.В. Универсальное и национальное в английской фразеологии / Л.В. Бреева, Н.В. Некрасова // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 51–56.
2. Власова С.А. Отражение культурных концептов в английской фразеологии // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Антропологическая лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 4. – С. 65–72.
3. Зиньковская А.В. Языковая структура пьесы Б.Шоу «Андрокл и лев» как опора ее смысловой системы: (переводческий аспект) // Культурная жизнь Юга России. – Краснодар, 2009. – № 3. – С. 86–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2009_3.pdf (11.04.2012).
4. Моисеев М.В. Отражение стереотипов в английской фразеологии // Вопросы лингвистики и лингводидактики: слово, предложение, текст : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Омский гос. ун-т. – Омск, 2007. – Вып. 6. – С. 72–84.
5. Образцова А.Г. Бернард Шоу : учеб. пособие / А.Г. Образцова. – М. : РКХ РИЦ, 1997. – 191 с.
6. Петрова Н.Д. Национально-культурные темы в структуре значения английских фразеологических единиц // Вопр. филологии. – 1999. – № 2. – С. 14–20. Шифр НББ: 3ОК8897.
7. Пирсон Х. Бернард Шоу / Х. Пирсон. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 543 с. Шифр НББ: 1ОК132833.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.