ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1261
№ 1261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы вы помочь мне в подборе литературы для моей дипломной работы "Государственная и юридическая коммуникация"? Спасибо. Ю. Агафонов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, портал «Юридическая Россия», Google, Nigma):
1. Бульба М.С. Количественный анализ юридических терминосистем в свете теории коммуникации // Проблемы психолингвистики, интерпретации текста и теории коммуникации. – М., 2006. – С. 174-177.
2. Ван Хоек М. Право как коммуникация / М.Ван Хоек ; пер. с англ. А.В. Полякова // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236381 (13.02.08).
3. Громова Т.Н. Государственная коммуникация: теоретическая модель и региональная практика // Теория коммуникации & прикладная коммуникация : вестн. Рос. коммуникативной ассоциации : сб. науч. тр. / под общ. ред. И.Н. Розиной. – Ростов н/Д, 2002. – С. 43-52 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/g/gromova01.shtml (13.02.08).
3. Гуляева Т.В. Американский официально-политический дискурс: особенности формирования дискурсивного пространства // Вестн. Перм. ун-та. – 2007. – Вып. 2 (7). – С. 126-134. – (Актуальные проблемы современной лингвистики). – Библиогр. в конце ст.
4. Давыдова-Эккерт А.Ю. Текст и дискурс в юридической коммуникации // Текст и дискурс. – СПб., 2005. – C. 49-54.
5. Кармак П.Н. Политическая коммуникация как фактор легитимации политической власти : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кармак П.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1254635 (13.02.08).
6. Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации / В.Б. Кашкин. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kachkine.narod.ru/CommTheory/Contents/Contents.htm (13.02.08).
7. Кравченко В.И. Власть и коммуникация : Проблемы взаимодействия в информационном обществе : монография / В.И. Кравченко ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2003. – 272 с. – Библиогр.: с. 269 – 270.
8. Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.И. Дулимова (гл. ред.) и др. – Ростов н/Д : Донск. юрид. ин-т, 2005. – Вып. 8. – 282 с.
9. Луканина М. В. Связи с общественностью в системе государственного управления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Управление (Государство и общество). – 2005. – № 2 – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Lukanina.pdf (13.02.08).
10. Любимов Н.А. К вопросу о правовой коммуникации в законотворчестве // Юрислингвистика-3: Проблемы юрислингвистической экспертизы : межвуз. сб. науч. тр. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2002. – С. 132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/golev/23.ru.shtml (13.02.08).
11. Павлютенкова М.Ю. Информация и коммуникации в органах государственной власти // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2001. – С.37-46.
12. Политические, административные аспекты и коммуникационный ресурс в управлении // Государственное управление в XXI веке : Концепции, методы и технологии: материалы междунар. конф., посвящ. 10-летию фак. гос. упр. МГУ (26-29 мая 2003 г.). – М., 2003. – С. 233-428.
13. Поляков А.В. Постклассическое правоведение и идея коммуникации // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 26–43 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236379 (13.02.08).
14. Поляков А.В. Право, государство, коммуникация // Социальное правовое государство: вопросы теории и практики : материалы межвуз. науч.-практ. конф. 21 июня 2003 г. – СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1138923 (13.02.08).
15. Рубанцова Т.А. Коммуникативная рациональность в контексте проблемы взаимодействия гражданского общества и государства в России // Актуальные проблемы теории и истории государства и права. – СПб. : С.-Петерб.ун-т МВД России, 2004. – С. 131–135.
16. Семенова Л.Г. Политическая коммуникация государственных органов региональной исполнительной власти: Проблемы прямой и обратной связи : дис. ... канд. полит. наук / Семенова Л.Г. – Уфа, 2004. – 162 с.
17. Силкин В.В. Влияние пространства политической коммуникации на процессы модернизации государственного управления : дис. … д-ра полит. наук / Силкин В.В. ; Рос. Акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 334 с.
18. Шевченко Е.В. Коммуникативные особенности английских и русских юридических речевых актов, речевых стратегий и тактик: На материале языка художественных и публицистических произведений : дис. ... канд. филол. наук / Шевченко Е.В. – Краснодар, 2003. – 171 с.
Возможно, будут полезны материалы:
-портала «Гуманитарное образование» (по политической коммуникации) (открыть ссылку),
-сайта « Гильдия лингвистов-экспертов (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с библиографией на сайте «Юрислингвистика: на стыке языка и права» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.